※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayu87
雑談・つぶやき

今日から12週、そろそろつわり終わらないかなぁ(/ _ ; )仕事もしてなく…

今日から12週、そろそろつわり終わらないかなぁ(/ _ ; )
仕事もしてなくて家に引きこもりで、すごく暇で出かけたいけどすぐ体調壊します。。
この時期みんなどう過ごしてるのかが気になります(/ _ ; )

美味しいごはんが食べたい〜!!
乗り越えれば秋は幸せなマタニティライフを送れるかな(^^)

コメント

cocori

こんにちは(*^^*)すっごく分かります!私は現在職場の好意で、つわりが収まるまで仕事お休みしており、mayu87さんと同じで家に引きこもってます。近くのスーパーに出かけてもすぐに体調崩してしまいます。1日ゴロゴロテレビ見たり、少し家事して過ごしています。早くつわりが終わってお出かけできるようになりたいですし、美味しくご飯を食べたいですよね☻

• mayu87

mayu87

コメントありがとうございます♡
    同じ方が居て安心です(^^)
    つわりはまだおさまりませんか??(/ _ ; )
    ほんと家事するのも疲れちゃうくらいで自分が怠け者の様で嫌になります( ̄▽ ̄)
    主人も週末退屈そうにしてるし、早くつわり終わって欲しいです!!

• 8月4日
  • cocori

cocori

つわりなんですが、大分気分マシな時間が増えてはいますが、吐き気が1日の半分くらいはある感じです( ; ; )食欲もあまりないですが、数日前脱水で倒れたので、水分補給とあっさりしたものを少しでも食べようと意識してます!
    料理や買い物も1人では出来ないので主人には申し訳無い気持ちです。お出かけも出来ず主人にストレス溜まってしまってないか気がかりです💦

• 8月4日
  • mayu87

mayu87

私も全く一緒です(/ _ ; )吐き気おさまりませんよね…。
    脱水は危険ですよ〜(p_-)頑張って水分取ってくださいね!!
    そうなんです(/ _ ; )この暑い中仕事頑張ってくれてる主人にまで負担がかかるのは本当に嫌なんですけど…そういうのも含めて早くつわり終わって欲しいですよね(p_-)

• 8月4日
つき

私も同じく12wで悪阻と戦ってます。。。

5w頃から悪阻スタートしてそろそろ終わるかな?と思っても、吐いたりオエオエしたりして終わりが見えません😢
仕事もずっと休んでる状態で、普段は実家でほぼ1日をベットで過ごして寝たきりで、家の事なんて何もできていません。

早く落ち着いてマタニティライフを楽しみたいです😢😢😢

• mayu87

mayu87

コメントありがとうございます(^^)
    同じ週数で心強いです!

いま思い返せば約1ヶ月以上耐えたからもう少しだって思うんですが毎日毎日が辛いですよね〜。
    寝てばかりで体力も落ちてそうで不安ですよね(p_-)

私も早く落ち着いて友達とランチに行ったり、マタニティライフを楽しみたいです☆

• 8月4日