※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
雑談・つぶやき

クリスマスプレゼントってツリーのところに置くのが普通なのかな?私は子…

クリスマスプレゼントってツリーのところに置くのが普通なのかな?
私は子供の頃毎年枕元に置いてあったからそれが当たり前だと思って我が子にも枕元に置いてるけど…まぁ別に決まりなんてないよね?!
めちゃくちゃ喜んでくれたし結果オーライ👍

コメント

はじめてのママリ🔰

私も枕元に置いてありました!
ディズニー映画や短編アニメをみるとツリーの下に山積みになったプレゼントのシーンとかありましたよ!!

娘にはツリーの下に置いてあげようと思ったんですが、いじって倒してしまうのが目に見えていたので今回はツリー無しです🤣
なので枕元に置きました❤️

• あい

あい

コメントありがとうございます!
    同じですね✨
    そう言われてみればそのシーン見たことあります!!
    1歳だと倒しちゃいそうですね😂💦

• 12月25日

私も枕元にあった派です!トイストーリーを見て、ツリーの下に置くタイプも憧れてるんですが、上の方同様2歳前で絶対ツリーいじり倒すので枕元に置こうと思ったのですが、まだAmazonサンタから届いてないので明日手渡しです😂

• あい

あい

枕元派ですか👍
    トイストーリーでツリーの下に置いてたんですね!!
    Amazonサンタさん😂😂‪w
    子供にとったら手渡しでもプレゼント貰えるだけで嬉しいですよ\( ˆˆ )/

• 12月25日
🌈

私は子供の頃からツリーのところに置いてあったので今もそうしてます😊

• あい

あい

そうなんですね✨
    来年はツリーの下も検討してみます😆🎁

• 12月25日
コーパのmommy

私の幼少期はクリスマスツリーが家になかったので枕元でしたが、ツリーの下にプレゼントは憧れがあったので我が子にはツリーの下にしてます🥺💓

• あい

あい

なるほど✨
    確かにうちも小さいツリーしかなかったので枕元だったのかもしれません!!

• 12月25日
はじめてのママリ🔰

我が家は子供が寝室から起きてきて、ツリーの下にあるプレゼントを発見した時の様子を動画に撮りたいのでツリーの下にしてます😊枕元に置いておくと私が寝ていたり、起きていてもキッチンとかにいたら喜ぶ顔を見逃しそうなので😂
私が子供の頃は枕元でした✨

• あい

あい

うちも動画撮りたくて、今年はなんとか子供と同時に起きたので撮れましたがツリーの下の方がちゃんと撮れそうですね😊✨

• 12月25日