クリスマスプレゼントの準備について家族から批判を受け、やる気をなくした女性がいます。祖母からのプレゼントだけで終わりにしようと思っています。
私の家の事なのに、私の子どもなのに、クリスマスプレゼント遅いけど28日にしようかなと言ったら身内から大批判でもうやる気なくしました。祖母が2人にって買ったやつだけ置いてもう私は用意しません。
給料日前でプレゼント買いに行けても26日と遅いから、28日に妹が泊まりに来て豪華なご飯一緒に作ろうと話していたから、それなら28日にしようかななんて思って言うと
ありえない可哀想、それはない、普通は遅くても26日の朝でしょ等言われてもう一気にやる気なくなりました。
祖母が2人に買ってるんだからそれ置けばいいじゃんと簡単に言われて、私は自分が買ったプレゼントも一緒に置いてあげたいなとか、飾り付けしたり他にもちょっとしたお菓子とか別で色々用意したりしたくて、色々考えてたのに、やりたかったのに。
先に祖母からのだけサンタさんからととりあえず置いて、後から私のは普通にサンタさんじゃなく私からとして渡そうかなとか悩んでたのに、普通に言ってくれれば良かったのにめちゃくちゃ批判されてもう何もしたくないです。
私の気分でやめるなんて酷いと分かっているけど、もう今年は祖母が2人に買ったプレゼントだけで終わりにしようと思います。何もする気がおきません。
息子が欲しいと言ってたやつじゃないけど、もういいやって感じ。やっぱり酷いよね、でももう本当にささいな事なのに悲しくて凄く計画して考えてたから余計にもう無理。
ただの愚痴になりすみません。もし読んでくれた方がいたらありがとうございます。
- ゆゆ(6歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
サンタさん忙しいからプレゼント届けるのちょっと遅れるみたいよ〜みたいな感じで言えばいいと思うんですけどね😂
なんでそんなに批判するのか分からないです🥺
大変でしたね💦
ままり
子供からしたら24.25日に、サンタから貰える物だと思うからですかね?
周りは大抵そうだとは思うので、、、周りは大抵その日に貰うのに可哀想って感じだったのかなと思います。
3歳なら誤魔化せそうだけど、、、6歳では誤魔化せなさそうですし、純粋にサンタさん信じててクリスマスに貰えるって思ってたらしょんぼりするかもとは思いますかね?
自分が子供の頃はクリスマスが一番楽しみでサンタを小6まで純粋に信じてた頭お花畑の子供だったので25日の朝は楽しみでした。その日にプレゼントが貰えないってなると自分ならしょんぼりしますね。
パーティー自体はズレたことはありましたがサンタのプレゼントだけはブレずに貰えましたし。
ゆゆさんの考えや親の考えってよりは子ども目線で考えたらなので、、、気に障ったらごめんなさい。
いっちゃんらぶ
あーちゃんさんちは
あーちゃんさんちのサンタさんで良いと思いますよ!
遅くたってぜんぜんOKですよ!
私も仕事忙しくてプレゼント買ってあげられず、、です🙇
旦那に本人がほしいと言っていたものを買ってきてもらったので
いま準備できましたが
昨日まで27日の朝にしようと思ってましたよ🎵
サンタさん忙しいから
実は年末ギリギリまで
プレゼント配ってるんだよ〰️とか
なんなら毎年日にちずらせば
それが子どもにとってはやがて普通になります🐱
かわいそうとか言わないでほしいですね!こっちの都合でいいと思います!ぜんぜんかわいそうじゃないです😁
ゆゆ
ありがとうございます😭
私もそんな風に息子達に伝えていたんですが、上の子はそれでも明日来るかも!と楽しみな事を私の母や祖母に伝えていたから尚更なのかなと、、
来年はちゃんと欲しい物を用意してあげられるように頑張ります😭