※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

だれか聞いてくれますか?旦那がほんとに家事子育てしません。里帰りして…

だれか聞いてくれますか?
旦那がほんとに家事子育てしません。
里帰りしていた時に旦那が子どもに会いにきた回数は2回のみ
里帰りから帰ってきてほんとに旦那に対してイライラしかしてないです。息してるだけで腹立つんですよ?笑えますよね。

家のことは一切しないしおむつは変えない抱っこもしない、子どもに話しかけることもせずなにもせずただゲームしたりテレビ見たり寝たり、髪の毛切りに行ったり、実家に5日間帰ったり、生活費ももらえません

子どものこと可愛くないのかな?

お風呂もなにもかもワンオペです。
何か私が言うとため息ついたりぐちぐち文句言ったり喧嘩腰で話ししてきたり、、夕方忙しい時に子どもが泣いてるのをあやしながら急いで作ったご飯にため息、ご飯〇〇かよとか言ってきます。腹立つ〜。。
旦那がなにを考えてるか全くわからず離婚の文字が段々と大きく出てきています
子どものためと思いながら離婚という言葉だけはグッと堪えてます

さっき旦那が帰ってきたのですが職場で出産の祝いを大勢の方から貰い祝われたそうで、返ししないとね
と言うとは?全員に?どーすんねん、と喧嘩腰、、、ちなみに内祝い注文しているのは私なんですけどね😃

旦那はなにもしてないのに、出産したのも私子育てしてるのも私なのに旦那は職場でみんなに祝われてる事になんだか虚しくなりました。

うちの実家にきた時も子どもが泣いても抱っこしない姿や一生ゲームしてるところを見て私の母にも大丈夫?と心配されましたが大丈夫じゃないとか言えません

なんかつかれたな〜。ほんと
なんのために結婚したんだろうか

コメント

みかん

それはひどすぎますね…
自分の子供可愛くないのかな?
今でそれなら、これから先やってけないですよ…
これからまだまだ手がかかるし、その度に家事で文句言われるのはたまったもんじゃないです😓
てか、生活費も出さないって…旦那さん…いる意味あるの?存在意味…💦
お父さんとして接してくれないなら一緒にいても意味ないと思います…
第三者なので軽々しく離婚とかは言えないですが、とりあえず別居とか考えてもいいのかなと…
今のうち、旦那さんの日常生活を細かくメモした方がいいですよ?
今日は〇〇してた。家事はなにもしなかった。とか詳しく。
後になって役立つかもだし、それを書くことによって冷静に自分や旦那さんを客観視出来ることもあるので、やってみてはいかがでしょう?
それでどうしたらいいか客観的に考えれるかもしれません…。

はじめてのママリ🔰

生活費入れない、家事育児しない旦那って
いったい何のために居るんですかね?

洗濯物も食費も光熱費も増える分、
余裕でマイナスですよね
そこに更に精神的ダメージが加わるとなると
果たして本当に子どものためになっているのか
それさえも曖昧な気がします

旦那の服を干す時間、
旦那の食事を盛る時間、
その時間を子どもさんに向けたほうが
子どものためになると思います

生活費入れず家事育児しない父の元に産まれたものです。
母は私のために離婚せず我慢していましたが
最終的には私から頼んで離婚してもらいました。
不仲の両親と暮らすのってしんどいんです。

m❤︎

毎日お疲れ様です!
家もそうでしたよー!
一人目の時は酷かったです!
離婚切り出しました!
お義母さんにも話しました!
そしたら案外引き止めてきました(笑)

そして二人目産まれて、ようやく一児の父としてはなんとかなってます💩

絶対いつか離婚してやると心の中では思ってます!相手は忘れても私はされたこと言われたことむかついたこと悲しかったこと一生忘れないしこれから先どんなに育児頑張ってもらってもチャラにはするつもりないです🙅‍♀️