※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっ
子育て・グッズ

朝から発疹が広がり、小児科で虫刺されか夏風邪か相談したい方いますか?

朝から消えないんです( ̄▽ ̄)
最初は蕁麻疹?と思い1時間様子を見たけどひかなくて足と背中にも発疹。。
慌てて小児科いったら虫刺されか夏風邪?
え?どっちですかー?って感じで😩

こんな感じになった方いますか?

コメント

ちえみ

うちの子も出ます!この写真は下の子のですが、上の子も生後3ヶ月頃から6ヶ月頃まで出ていました。小児科にも皮膚科にも診てもらったけど、蕁麻疹だそうです。数ヶ月単位でずっと出ていますが、皮膚が強くなってくると出なくなるので、下の子はいまだに出てますが、気にしないようにしてます。

周りの友達とかにも沢山聞きましたが、同じような子がいなかったので、こんないに蕁麻疹出る子珍しいのかな〜と思ってます。

• ちえみ

ちえみ

よく見ると、発疹のタイプちょっと違うかな⁉︎違ってたらごめんなさい(^_^;)
    みっさんのお子さんの方が小さくプツプツっとしてそうですね

• 8月4日
  • みっ

みっ

コメントありがとうございます!(◎_◎;)
    そうなんですー!
    小さくプツプツしたやつが全身に😩
    暑さ?でも冷房つけてるし…
    虫?イヤイヤノーマットついてるし…
    アレルギー?ん(T_T)変わったやつ食べてないしって感じで( ̄▽ ̄)

• 8月4日
  • ちえみ

ちえみ

夏風邪は小さな湿疹でるタイプ多いみたいですよ〜
    熱が出なければいいですけど…
    子供の湿疹て、ハラハラドキドキしますよね >_<

• 8月4日
  • みっ

みっ

きいてくださーい!笑
    湿疹が酷くなって泣きながら小児科いきました( ̄▽ ̄)
    そしたら虫に刺されて毒素が強すぎてショック?おこしたみたいなんです!(◎_◎;)
    虫刺されあなどれません😩

• 8月4日
  • ちえみ

ちえみ

そうだったんですね、お子さん大丈夫ですか!?
    なんの虫なのか…怖いですね😰

• 8月4日