コメント

ちえみ
うちの子も出ます!この写真は下の子のですが、上の子も生後3ヶ月頃から6ヶ月頃まで出ていました。小児科にも皮膚科にも診てもらったけど、蕁麻疹だそうです。数ヶ月単位でずっと出ていますが、皮膚が強くなってくると出なくなるので、下の子はいまだに出てますが、気にしないようにしてます。
周りの友達とかにも沢山聞きましたが、同じような子がいなかったので、こんないに蕁麻疹出る子珍しいのかな〜と思ってます。
ちえみ
うちの子も出ます!この写真は下の子のですが、上の子も生後3ヶ月頃から6ヶ月頃まで出ていました。小児科にも皮膚科にも診てもらったけど、蕁麻疹だそうです。数ヶ月単位でずっと出ていますが、皮膚が強くなってくると出なくなるので、下の子はいまだに出てますが、気にしないようにしてます。
周りの友達とかにも沢山聞きましたが、同じような子がいなかったので、こんないに蕁麻疹出る子珍しいのかな〜と思ってます。
「子育て・グッズ」に関する質問
皆さんならどうしますか? 年中の子供が月曜日の夜から38度の熱。 火曜日は日中も38度行ったり来たり、食欲は落ちいつもの半分。38.5度以上になると、とても辛そう。夕方少し食べてくれましたが、食べた直後少し動いてし…
オススメのベビーカー教えてください! 現在義姉からのお下がりでサイベックスミオスを使っていますが、なんと言っても重すぎて大変です。 b型ベビーカー、またはab型で使っているもので 良かった点教えてください。 (…
長男が早朝から下痢、嘔吐をしました。 恐らく昨夜食べた ハヤシライスで気持ち悪くなったみたいです。 熱はありません。 今日、遠足だったのですが やはり休ませるべきでしょうか? 行くならお弁当を今から作らないとい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちえみ
よく見ると、発疹のタイプちょっと違うかな⁉︎違ってたらごめんなさい(^_^;)
みっさんのお子さんの方が小さくプツプツっとしてそうですね
みっ
コメントありがとうございます!(◎_◎;)
そうなんですー!
小さくプツプツしたやつが全身に😩
暑さ?でも冷房つけてるし…
虫?イヤイヤノーマットついてるし…
アレルギー?ん(T_T)変わったやつ食べてないしって感じで( ̄▽ ̄)
ちえみ
夏風邪は小さな湿疹でるタイプ多いみたいですよ〜
熱が出なければいいですけど…
子供の湿疹て、ハラハラドキドキしますよね >_<
みっ
きいてくださーい!笑
湿疹が酷くなって泣きながら小児科いきました( ̄▽ ̄)
そしたら虫に刺されて毒素が強すぎてショック?おこしたみたいなんです!(◎_◎;)
虫刺されあなどれません😩
ちえみ
そうだったんですね、お子さん大丈夫ですか!?
なんの虫なのか…怖いですね😰