コメント
ちえみ
うちの子も出ます!この写真は下の子のですが、上の子も生後3ヶ月頃から6ヶ月頃まで出ていました。小児科にも皮膚科にも診てもらったけど、蕁麻疹だそうです。数ヶ月単位でずっと出ていますが、皮膚が強くなってくると出なくなるので、下の子はいまだに出てますが、気にしないようにしてます。
周りの友達とかにも沢山聞きましたが、同じような子がいなかったので、こんないに蕁麻疹出る子珍しいのかな〜と思ってます。
ちえみ
うちの子も出ます!この写真は下の子のですが、上の子も生後3ヶ月頃から6ヶ月頃まで出ていました。小児科にも皮膚科にも診てもらったけど、蕁麻疹だそうです。数ヶ月単位でずっと出ていますが、皮膚が強くなってくると出なくなるので、下の子はいまだに出てますが、気にしないようにしてます。
周りの友達とかにも沢山聞きましたが、同じような子がいなかったので、こんないに蕁麻疹出る子珍しいのかな〜と思ってます。
「子育て・グッズ」に関する質問
寝返りについて質問です☺️ 寝返りし始めた後にベビーベットで寝かせる場合、 寝てる時に寝返りしたりしますか? その場合、窒息の心配があると思うのですが、 寝てる時の寝返り防止する対策って行われてますか? 夜間、…
マンモス保育園(定員180人)か小規模保育(定員60人)で悩んでいます どちらが良さそうでしょうか、、、 【小規模保育園】 職場から正反対 家から自転車で4分かかるマンモス保育園に比べて1日20分くらいロス 園庭が…
手足口病のピークって何日目ですかね、、? 2歳の娘が土曜日に手足口病を発症して今日で4日目😇 良くなるどころかどんどん酷くなっており食べ物はゼリーのみ少量、飲み物は薄めたアクアライトをなんとか少しだけ飲めてま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちえみ
よく見ると、発疹のタイプちょっと違うかな⁉︎違ってたらごめんなさい(^_^;)
みっさんのお子さんの方が小さくプツプツっとしてそうですね
みっ
コメントありがとうございます!(◎_◎;)
そうなんですー!
小さくプツプツしたやつが全身に😩
暑さ?でも冷房つけてるし…
虫?イヤイヤノーマットついてるし…
アレルギー?ん(T_T)変わったやつ食べてないしって感じで( ̄▽ ̄)
ちえみ
夏風邪は小さな湿疹でるタイプ多いみたいですよ〜
熱が出なければいいですけど…
子供の湿疹て、ハラハラドキドキしますよね >_<
みっ
きいてくださーい!笑
湿疹が酷くなって泣きながら小児科いきました( ̄▽ ̄)
そしたら虫に刺されて毒素が強すぎてショック?おこしたみたいなんです!(◎_◎;)
虫刺されあなどれません😩
ちえみ
そうだったんですね、お子さん大丈夫ですか!?
なんの虫なのか…怖いですね😰