※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モカ
子育て・グッズ

22日の男の子が授乳時に暴れて痛い。ウンチが少ない時は母乳をたくさん飲ませるべきか、ウンチの波で気張っているのか気になります。

生後22日の男の子です👶
最近、授乳時に突然体をくねらせながら足をバタバタして顔を赤くして暴れます(íoì)乳首を引っ張りながらするので、痛いです(。•́︿•̀。)
最近ウンチが少量なので、もしかして授乳してる時にウンチの波が来て、気張っているのでしょうか⁉︎
また、赤ちゃんがウンチあんまり出ない時は母乳をたくさん飲ませるのでしょうか⁉︎

コメント

樹季mama

私の子供はうんちしたいときは、お乳欲しがります‼のみながらプープーいってます。

• モカ

モカ

お返事ありがとうございます(๑• •๑)♡
    プープーって可愛いですねପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
    暴れたりはしないですか⁉︎

• 8月4日
  • 樹季mama

樹季mama

クネクネ暴れます。おならや便が出ない時はお乳を叩いてきたり、ママが代わりにおなら出してって感じで見てきたり、最近は朝5~6時くらいがおならタイムです(笑)お乳のんだ後にお腹マッサージしてあげておならや便が出たらスッキリして、ニッコリして寝てます。

• 8月4日
  • モカ

モカ

じゃあ、やっぱり便秘なのかもしれないですよね(*ロ*)おならは本当によくします笑‼︎苦しんでるとかわいそうで( ´д`ll)
    マッサージ私もしてみます‼︎ありがとうございます(๑• •๑)♡

• 8月4日