※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

2ヶ月にかかった病院で、同じ薬をもらう時診察なしでお薬だけ処方できま…

2ヶ月にかかった病院で、同じ薬をもらう時
診察なしでお薬だけ処方できますかね??
呼吸器内科で咳喘息の吸入です😭

コロナと私が妊婦でお腹が張るのと、娘を預けることができないからです。

病院に直接聞けばいいのですが、受付の方怖くって、
常識的に有りなのか無しなのか聞きたくて質問しました😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

2ヶ月前にかかったということでしょうか?
もらえるところもあれば、診察をってところもあると思うので、結局のところ病院に聞くしかないと思います😅

定期的にもらってる薬であれば事情説明すれば薬だけでももらえるかもしれませんね😌

席喘息辛いですよね😢年末年始になっちゃうので貰っておきたいですよね。

私が行ってる病院は、電話診察やってるのでとても助かりましたよ✨

事情を相談してみるのはいいんじゃないですか☎️?それか車に娘さんを待たせておくのは心配ですかね💦?

基本的には無診察処方は、法律違反なのでアウトなのですが…
再診であること
定期的に通っていて慢性的であること
っていう前提であればグレーゾーンなので出してくれるところもありますよ!
でも、病院次第なのでなんとも…2回目とかならだめ!ってところもありますし…
病院に聞くしかないと思います。