※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
子育て・グッズ

リビングでお昼寝する際のお昼寝布団は必要でしょうか?ハイローチェアは長時間はだめと聞いたので、悩んでいます。

来月出産予定です。

戸建てで、ベビーベッドはリビングとは別の階の寝室に設置予定です。

友人から、プレイジムとハイローチェアを頂いたのですがそれとは別にリビングでお昼寝する際のお昼寝布団は必要でしょうか?

小型犬がいるので、ハイローチェアが一番かと思いましたがハイローチェアは長時間はだめと聞いたので、、。

よろしくお願いします!

コメント

ゆここ

実家に犬がいたので、日中はハイローチェアでひたすら寝てましたよ⭐️

ただ、2.3ヶ月ってなってくると動き出して落ちると怖いのでハイローチェアでお昼寝はさせてませんでした(´nωn`)
夏だったので、薄いマット(ニトリの)買ってそこに寝かしてました⭐️

ちなみに犬は別の部屋で生活してます。

• mi

mi

2.3ヶ月でそんなに動くんですね!ありがとうございます😊

• 12月25日
  • ゆここ

ゆここ

うちの子は寝返り出来なかったですけど、3ヶ月の頃には自分でマットの上で横向きになったりしてました😭
    なつだったのもあってハイローチェアのクッションが暑かったみたいでよく汗をかいちゃってたので😭

• 12月25日