※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり。
家事・料理

リビングの掃き出し窓のカーテンをロールスクリーンにするのですが、レ…

リビングの掃き出し窓のカーテンをロールスクリーンにするのですが、レースと目隠し2枚付けるか目隠し1枚でいいかどちらがいいと思いますか?
目隠しは遮光ではなくほんのり光を通すタイプなので真っ暗にはなりません

リビングは道路に面していて道路までの距離は3メートルくらいしかないですが、目隠しの壁を外構で作るので丸見えではないです

2枚のメリット
・昼間光は取り入れながらプライバシーが守れる
・2枚より値段が安くなる

2枚のデメリット
・ロールカーテンなので上に巻き上げてる時2枚分だとかさばってスタイリッシュに見えない
・値段が高くなる

レース付けずに昼間開けっぱなしの方とかおられるんですかね?(><)

コメント

アラフォー👩🏽

我が家は掃き出しではないですが、タチカワのデュオレ1枚です!
写真はネットで見つけたものですが、少し巻くと、ボーダーみたいに、交互に開ける事が出来て、中もほとんど分からないくらい見えないです!
私は外の明るさが好きなのでいつも半分あけています😊
グレーをつけましたが、ボーダー好きなので可愛いくて気に入ってます♪

• ままり。

ままり。

ありがとうございます✨お写真わざわざありがとうございます😊調べてみます(^^)

• 12月24日