※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

おやつについて、甘いものは控えるようにとの情報がありますが、ふかし芋やバナナも控えた方が良いでしょうか?

おやつについて質問です!
おやつにあまり甘いものはあげないように!ってママリで見たんですが、
ふかし芋やバナナのような甘いものもあまりあげない方がいいのでしょうか?

コメント

くぅたろ

理想ですが
朝食と昼食の間は間隔が短いので牛乳やリンゴジュースなどをあげる!
昼食と夕食の間は間隔が長くなるのでバナナやお芋など少しお腹が満たさせる物を選ぶといいです!
リンゴなどのフルーツをおやつとしてあげるのもいいです❤️

市販のお菓子などをあげ過ぎるのが良くないので、たまに食べさせる程度にしてあげて下さい😊!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭
    なるほど!
    昼間は牛乳やリンゴジュース、夕方はバナナやお芋あげていいんですね🥺
    りんごも好きなんですが甘いものダメって言われると躊躇してしまって💦

市販のお菓子がよくないんですね!
    教えていただきありがとうございます😭✨

• 12月24日
はじめてのママリ🔰

芋やバナナは栄養たっぷりなので毎日でも大丈夫ですよ〜😊
甘いものってチョコレートとか生クリームとかお菓子って事じゃないですかね〜

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭
    芋やバナナは毎日でも大丈夫なんですか!😳
    なるほど!お菓子がダメってことなんですね😅

教えていただきありがとうございます😭✨

• 12月24日