おむつは透明の袋に入れるのが嫌で、他の袋にまとめています。オムツゴミ箱があるけど、近くの透明のゴミ袋に捨てたくなることもあるそうです。みなさんも同じようにしていますか?
おむつはゴミ捨ての透明の袋に見えるように入れますか?
それが嫌なので、おむつは一度、違う袋に入れてまとめています。
もちろんオムツゴミ箱はあるのですが、お風呂とかあらゆる場所で脱いだとき、つい、近場にある、透明のキッチンの大きなゴミ袋に捨てたくなるのですが、隠すために他のゴミ箱に入れてます。
すごくめんどくさいですが、みなさんそうしてますかね?
もう、脱衣所、リビング、あらゆるところにオムツゴミをと思ってますが笑笑
- mommy(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
𝚗 ☁️
我が家はオムツ捨てるゴミ箱は一箇所だけです!
そのゴミ箱に大きな黒い袋入れてオムツはそのままポイしてます😂
ママり
透明のゴミ袋にそのまま捨ててます!
-
mommy
見えてもいいやって感じですね。というか見せないといけないから、透明の袋なんですよね。
汚物を見せないのはマナーなんかなとかよくわからなくて聞きました。- 12月23日
-
ママり
わざわざ隠そうと思ったこともなかったです😂
でもキッチンのゴミ箱に捨てるのは無理です…臭いが😂😂😂- 12月23日
-
mommy
うちの子は、おむつしてますがおしっこはもうしてなくて、お風呂の前のおむつはカラカラなので、匂い的にはキッチンでもオッケーなんですよね。
やはりみなさんいろんな価値観ですね!笑笑- 12月23日
はじめてのママリ🔰
オムツをリビングやキッチンのゴミ箱に捨てるのは抵抗があるのでトイレに置いている蓋付きのオムツゴミ箱に捨てています。ゴミ箱におむつが入っていた厚手の袋や白の袋などをセッティングしているので、ゴミ出しの日にその袋ごとゴミ袋に入れるのでオムツはゴミ袋からは見えません。ご近所さんにも使用済みのオムツ見えてしまうのも申し訳ないので、極力見えないようにしています。
-
mommy
やはりそうですよね。
見せないのがマナーというか、、、。ここの家かなって分かってしまうし。
リビングにもオムツ用のゴミ箱は置かれてないのですね。いちいち動くのが嫌で笑笑
どうせ手を洗うならその近くが一番かもしれないですね。- 12月23日
-
はじめてのママリ🔰
おしっこだけでも臭い気になるし、オムツってムレ防止で時間経つと周りが濡れたりするので、リビングやキッチンのゴミ箱に一緒に入れるのは抵抗があって、、、
息子も時々ゴミ箱あさることもあるので、トイレに捨てるようにしています。
最近あと追いするので捨てに行くタイミング難しいときもありますが、そんなに広い家ではないので、おむつ変えたら早めにトイレに捨てます。- 12月23日
-
mommy
なるほど。ありがとうございます。動くの大変ですよね。
もう忙しくてバタバタで、どうしたら導線が楽かばかり考えてしまいます笑笑- 12月23日
はじめてのママリ🔰
うちはトイレにオムツ用のゴミ箱を置いています。
ニオイそうなので他のゴミ箱には捨てたくありません💦
-
mommy
なるほど。ありがとうございます。そんなに広い家ではないのですがトイレがリビングから離れているので、、、めんどくさくて笑笑
臭いのために色々工夫してみます。- 12月23日
ママリ
全然ずーっと透明にいれてます(笑)😁
yuki
一人目はオムツ専用のを買って使ってましたが、カートリッジお金かかる自動で進むタイプじゃなかったので逆に不衛生でやめました💦
今はトイレに指定ゴミ袋を置いていてそこに直入れにしてます🤣
(そこ以外には捨てません)
見た目汚れてしまっていたり、臭いが気になったり、流せないうんちがついている物は100均の黒い袋に入れて縛っていれてます🙋
ᓚᘏᗢ
うちはBOSの臭わない袋に入れてます!
mommy
うちもそんな感じですが、そのゴミ箱に捨てに行くのもなんだか億劫になってます笑
でぶりますね笑笑