コメント

こぶた1987
妊娠糖尿病の検査は、しましたよ。初期つわりで、何も食べれなく。りんごジュースばかりが、ご飯でした。
野菜を中心にして食べるといいですよ。

ぽんたろ吉
37週の妊婦です!
私も妊娠糖尿病の検査引っかかってしまって、すごくショックでした!
検査する前から食事を気をつけてたので、これ以上どうしろっていうのよ〜(;_;)
て思いましたが、やっぱり赤ちゃんと自分の為にその後も、主食は麦ご飯にしたり味噌汁と野菜と魚中心に頑張りました!
でも、仕事もしながらだったので運動もなかなかする時間ないし、仕事が終わってからのご飯作りもしんどい時も沢山あったので抜くとこは抜きながらって感じでした!
アイスとか甘いものも半分の量に減らして次にとっといて分けて食べたりって感じで完全にやめるとストレスたまるので無理せず頑張ってください(^ν^)!
私はその後も何度か血液検査して数値は正常な範囲でおさまりました!
なる人はなるそうなので、自分のこと責めないでくださいね!!
-
ちょびすけ
コメントありがとうございます。
やっぱり和食ですよね…、和食が苦手ですがそうも言ってられないので頑張ってみます(._.)
私も最近までつわりがあった&いきなり気温が上がって散歩する気にもならないというので、妊娠中も妊娠前からも運動不足です(TT)
夜涼しくなったら散歩しようと思ってます…。
アイスとか、里帰り前最期の大好きなカフェに行こうと思っていたのに気後れしてしまっています(TT)
気にし過ぎもよくないと思うので、とりあえず内科に行って指示受けようと思います(´・ω・`)- 8月4日

シモン☆
私も先週ひっかかりました😅
もう産まれるまでは甘いおやつも間食もやめようと我慢の日々です💦
気をつけておかないと、自分の体重は増えないのに赤ちゃんどんどん大きくなりますよ!
安産目指して頑張りましょ♪☺
-
ちょびすけ
おやつと間食もほぼしてなく、アイスくらいしか食べてないのになんで…って感じです(TOT)
体重もたいして増えてないのに赤ちゃん大きくなるの恐怖なのでこれから散歩とかしてがんばります!- 8月4日
-
シモン☆
私もおやつとかほとんど食べずでこんなに頑張ってるのにー!って感じです😭
産んだら食べるが口癖になってます(笑)- 8月4日
-
ちょびすけ
シモンさんはもう少しで食べられそうですね(^^)私はまだまだ?なのでしんどいです〜…!
出来る限りがんばります(TOT)- 8月4日
ちょびすけ
野菜中心頑張ってみようと思います…。