※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ
雑談・つぶやき

すごく聞きにくいことなんですが質問に答えてくださる方いらっしゃれば…

すごく聞きにくいことなんですが
質問に答えてくださる方いらっしゃればありがたいです。
もう1ヶ月ほど陰部の痒みに耐えています。
子供を産んで織物シートをつけていると体質が変わったからデリケートになり痒いのかと思い下着を毎日手洗い覚悟で織物シートを2日ほど付けずにいたのですがやはり痒いのはお昼くらいに出てきて少しびらびらのところら辺が赤く腫れます。
病院でカンジダの検査をしてもらいましたが陰性
今は処方してもらったロコイド軟膏でなんとか痒みは治りますが
もうこのままずっと軟膏を塗り続けるのは辛いし何もなかった生活に戻りたいでし。子供とも一緒にお風呂が入りたいです。経験ある方いらっしゃれば教えていただきたいです。

追加で、産後2ヶ月で成功痛や排尿痛、排尿時の残尿感などは全くありません。

コメント

りん

私もそのくらいの時なりました!
膣剤は入れてもらえましたか?
カンジダ陰性でも膣剤入れれば3日ほどで治るかと思います!
あとは織物シートやナプキンは吸水ポリマーが付いてますので、その日絵が原因で痒みが出ることがありますよ。私も普段から織物が多くて産後は特に気になったのでナプキンずっと付けてたんですが、付けなくなったら痒みなくなりました!あとはお股を洗いすぎない、ウォシュレットも使いすぎないことですね😊

• りん

りん

日絵→冷え
    の間違いです💦

• 12月24日
  • まあ

まあ

膣剤入れてもらいました!
    なるほど、冷えでも痒みが、、🤔
    どのくらいで落ち着きましたか?

• 12月24日
  • りん

りん

すみません遅くなりました😢
    私は膣剤入れてから4日くらいだったかなと思います!
    それからも何回かかゆい時ありますが、もらった軟膏塗れば治る程度です😄

• 12月25日