※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那「抱っこで寝かしつけるときアレ使ったら?」娘に以前使ってた授乳ク…

旦那「抱っこで寝かしつけるときアレ使ったら??」

娘に以前使ってた授乳クッション(義母に買ってもらった)を指差し一言。

は???娘もう9キロ超えてますけど???何言ってんの???ぼくちんのママンが買ってくれたクッションしまい込んでないでちゃんと使えよってか???

育児やってない人のズレズレなクソバイスって無性に腹立つ😇😇😇

コメント

あー、旦那さん抱っことか育児全然参加してないんだろうなっていうコメントですよね😂
やってないくせに、言うことだけ言ってくるとイラッとしますよね😇

• ママリ

ママリ

この前娘をお風呂入れてから自分が出てパジャマ着るまでの面倒を頼んでたんですけど、それすら余所見してて、娘はジャングルジムから落下。当然キレたら逆ギレして車で出ていきました。俺は悪くないそうです😇

• 12月23日
めぐみ

わかりますー!めっちゃわかります!!笑
うちの旦那は、スーパーで機嫌悪くて泣く息子を見て、抱っこ紐で抱っこしちゃえばいいのに!とか言います。
2歳4ヶ月が泣いて暴れられたら力すごいし抱っこ紐とか無理なんですけど…。
しかも、抱っこしちゃえばいいのに!って結局私に抱っこしろってことですよね笑
思い出しただけでもイライラします

• ママリ

ママリ

お世話してない人はサイズ感分からないんですね。
    基本こっちが面倒見るような物言いで腹立ちますよね😇😇
    自分やってなくて大変さ分からないから平気で難題押し付けてくる🙄

• 12月23日

じゃあやってみてって言えればいいんですけどねー、、
そういうこと言ってるくらいだから任せたくないですよね😂

• ママリ

ママリ

やってみてって言ってもやらないですがまともに相手するのも面倒なので「じゃ言うなら自分でやりな?あ、やらないの?じゃ文句言わないでね〜」て流すのには使ってます笑

• 12月23日