※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

中学受験を目指し、公文と書道教室を検討中。ピアノとチャレンジもしています。皆さんは何をしていますか。

中学受験を目指すため、年長から公文と書道教室、を検討中です。現在はピアノとチャレンジをしています!
皆さんはどのようなことをしていますか

コメント

ゆうごすちん

中学受験するなら学習塾だと思います。
チャレンジも公文も受験に対応できるような応用問題はありません。

• ゆうごすちん

ゆうごすちん

通信の中ではZ会が難易度高いですよ!

• 12月23日
はじめてのママリ🔰

こんにちは♪
参考になるのかわかりませんが、我が子はスポーツクラブと学研に通わせて六年生で遅い受験勉強で進学塾でした。

短期集中型ですので今は模試などいい感じに仕上がっています。

漫画よりも小説が好きで小さい頃から本などに触れ合う方が漢字や国語が強いイメージがあります。
進学塾に通う前に大手塾の志望校判別の模試では算数は習ってもいないので悲惨でしたが国語では偏差値70取っていました。
算数は、現在偏差値60前後をなんとかキープしています。

中学によりますが、習い事でアピールできます。
我が子はクラブチームを5年間入っていましたので自己アピールかけました。
また、漢検英検も三級をこの前取りましたので出願時加点にもなるところがありますのでお勧めします。