妊娠後期になってから不安が増し、自己血貯血のことや医療の説明不足に悩んでいます。マタニティブルーかもしれません。
妊娠後期になってから妙に寂しくなったりして旦那にちょいちょい甘えてました
コロナのことや、血液型がrhマイナスだったこともあり、妊娠中や産後不安だらけ
もし、生まれてから重度の貧血黄疸がでたらどうしよー
もし、輸血しないといけないほど出血したらどーしよー、とか今まではなんとかなるだろうと思っていたけど、急に不安になってきて、先生に念のため自己血貯血のこと聞いたら、うちの病院ではできないからって言われて、自己血貯血したいなら他の病院になるね。て言われた。
分娩予約する前に教えて欲しかったし、何も言われないからできると思ってたのに今更できないとか今更ですか?ってなった。聞かなかった私も悪いのだと思うけど。
rhマイナスだからって他の妊婦さんとほとんど変わらないとは言われたけど、初めての妊娠で分からないことだらけで、もっときちんと説明して欲しかったとかいろいろ想いがこみあげてきて、
検診終わって、突然看護師さんの前で泣いてしまった〜ぼろぼろと。とりあえず不安な気持ち聞いてもらったらすっきりするかなと思って話したけどずっと気持ちはブルーのままでした。
後期によくある、マタニティブルーなのですかね。
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
マタニティブルーだとおもいますよ😭妊娠出産ってなにがあるかわからないから怖いですしずっと不安ですよね😭自己血貯血のことに関してはわたしも今までどの産院でもいわれたことないので、それは自分から聞かないといけなかったかもですね、、、
あともう少し出産無事に終えられるようにお互い頑張りましょうね😭💪🏻
あち
こんにちは。
私もrh-で初めての出産になります。分娩予約時や初期の血液検査時に輸血やrh-について病院に確認してましたが、自己血貯血の説明はなかったです。私自身は、輸血できる環境が整っている病院であれば大丈夫なのではと思っています。
コロナもあるしいろいろと不安は尽きないですよね。あたたかくして、旦那さんに甘えて、少しでもリラックスして過ごせるといいですね😊
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは😃やはり病院にもよりますが説明しないところが多いんですかね😓普通の分娩でも大量出血になれば輸血しますもんね😓看護師さんの前で泣いてしまい、ああ・・・恥ずかしい😓
週数も近いのでお互いがんばりましょう😳お話聞いてくださりありがとうございました🙇♀️- 12月24日
はじめてのママリ🔰
そうですね🧐特に妊娠経過自体は何の問題もないし、ナーバスになっていたのかな😅あと少しなのでそれまでゆっくり過ごします😅お話聞いていただきありがとうございました😂