※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
子育て・グッズ

昨日予防接種を受けた3ヶ月半の赤ちゃんが、接種後に熱が出ています。様子を見ながら、ミルクを飲んで元気にしているようです。副反応の可能性があるので、安心して様子を見守ってください。

生後3ヶ月半👶🏻で、昨日予防接種いってきました!ロタ・ヒブ・b型肝炎・肺炎・四種混合の4種類(ロタは飲み)駐車しました!昨晩はなんともなかったのですが、朝方38.7で、今はまだ37.9あります。途中36.7まで下がりましたが、まだ上がってます。ミルクものんでうんちもおしっこもしていて、機嫌もいいです!いつまで様子見ていればいいですかね?😭副反応とわかってはいるものの、今まで高熱は出たこともなかったので不安で…

コメント

ショーコラ

その程度のお熱なら、様子見てて大丈夫ですよ^_^
はじめてのお熱はハラハラしますよね(;´д`)

• k

k

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    ありがとうございます😭
    本当にわかっててもヒヤヒヤします…1回目の時は夜中に37.9まで出ましたが、すぐ下がったのでよかったものの😔
    心配しすぎてしまいます😂😂

• 12月23日
とんちんかん

昨日2回目の予防接種行って来ました💡

副反応とわかっていても熱が出たら焦りますよね💦
先生から2回目の摂取は副反応で熱が出やすいと言われました😀
熱が出たら24時間様子見し、熱があるうちは厚着をさせないようにと言われました😊

早く下がるといいですね🥺💦

• k

k

同じくらいですね🥺🎈
    あ、そうなんですか?1回目は摂取日の夜に一度だけ熱が上がり、それ以降は何もなかったので、今回はドキドキで…🤦‍♀️
    この時期普通に寒いし、どこから厚着なんだろうと思いながら試行錯誤です🤔💭
    早く下がってくれるのを待つのみですね😔

• 12月23日
  • とんちんかん

とんちんかん

私も今回が副反応が出やすいとは知らず、摂取する前に先生から説明を受けて初めて知りました😇

室内暖房常時つけてれば
    暖かいと思うので
    着こませないで大丈夫かと💡

うちは暖房つけて室温23度前後
    コンビ肌着とロンパースの2枚で過ごしてます😊
    夜寝る時は綿のスリーパーと6重ガーゼケットで寝てます🐏

• 12月23日
  • k

k

日中は暖かいので、何もつけておらず、むしろ窓を開けて換気するくらいです🤔

教えていただき、ありがとうございます😂❣️とりあえず私もコンビとロンパースで過ごしてみて、体温、室温に応じて変えていきたいと思います!☺️

今日中に下がればいいですが🤦‍♀️

• 12月23日
エリ

つい昨日、予防接種の副反応で高熱がでました💧!病院に行った所、肺炎球菌の注射によるものでしょうとのこと😌

予防接種後の熱の特徴は、飲みも変わらず機嫌が良くて熱だけが高いようです⭕️!次の日には下がるはずだから、もし下がらなかったら再度受診を!とのことでしたよ(*^^*)

1人目、なんでも心配になりますよね😭😭💦育児頑張りましょうネ🥺🌟

• k

k

エリさんのところと同じで、私も昨日一日ずっと熱出てました😂てっきり、四種混合のせいだと思ってました笑

ということは、注射後三日経っても熱が下がらなかったら、受診すべきということですね🤔💭わざわざありがとうございます😭😭

ほんとに知らないことばかりで、子供より私の方が慌ただしく…🤦‍♀️ありがとうございます😂❣️頑張ります🥲

• 12月24日