何かいい方法ないでしょうか?私は母親が大嫌いです。私は今年引っ越しを…
何かいい方法ないでしょうか?
私は母親が大嫌いです。
私は今年引っ越しをして、暫く引っ越した事を黙っていました。(母親以外には伝えてあります)
しかし、両家顔を合わす機会があり
「住所は言わないが、引っ越した事を言った。
義両親と話をした時に、引っ越した事知らなかったら変だろう」と父親は言ってました。
義両親は、私達が義両親家近くに引っ越したと言ってしまい、家の場所がバレました。
月曜日に病院帰宅中に運転してたら、家の近くで母親がうろちょろしており、ばったり会ってしまいました。
「熱がでて体調悪いから早く帰ってくれ!!」と言い帰らせました。
先ほどインターホンが鳴ってみたら、母親でした。
「熱でて体調悪いって言ったよね?」と言ったら、「孫の顔だけでも見せてー。今度中にいれてねー。」と言ってました。
私は中には絶対いれたくありません。
家の周りにうろちょろしてた日に、姉が母親に怒ってくれたそうですが「母親なんだからいいじゃない!!」と言ってたそうです。
家に来させない方法はないですかね?
あまりにもしつこく来るようなら警察呼びたい気持ちです。でもそんな事で警察の方にご迷惑おかけしたくないので、何かいい方法はないでしょうか?
- 食べた分だけ太る体が憎い
コメント
はじめてのママリ🔰
なぜ嫌いなのですか?
お母様になにかされたのであれば仕方ないとは思いますが。。
私も嫌いですが、孫のことを心底愛してくれてるので、私も母のことを少しずつ理解しようと努力してるところです。
ほのぼのママ
なんでそんなにお母さんが嫌いなんでしょうか?今までされてきたことが許せないのですか?
-
食べた分だけ太る体が憎い
コメントありがとうございます。
今まで母親が家族にしてきた事が許せません。
私に嫌み言い続け、旦那と付き合ってた頃、旦那の悪口言ってたくせに結婚した瞬間、「家族なんだから甘えなさい」と言う母親が気持ち悪いです。- 12月23日
-
ほのぼのママ
いわゆる毒親ですかね?もう縁切りたいなら、そのように対応されたらいいかと思われますよ👍
- 12月23日
-
毒親ですね。
母親だけ縁切りしたいです。- 12月23日
-
ほのぼのママ
それって母親は気づいてますか?嫌われてるのは知ってますか?それにもよるかと。ひょっとしたら縁切りたいと思ってるまでは気づいてないかもですね😅はっきり言ってしまうとか。
- 12月23日
-
母親は嫌われてる事気づいていると思います。
新年に家族集まっても、誰も話かけない、離れて座る。私は着信拒否してます。
ひどいですが、私は早く死んでくれと母親に言ったこともあります。- 12月23日
-
ほのぼのママ
下の方に解答されてるの読みました。そんなことされたら自分でも憎みますね。仕方ないことだと思います。お母様は精神病かなにかですか?ただ単にそういう方なのですかね?
- 12月23日
-
一度、父親が精神科連れて行って薬もらった事あるみたいなのですが、自分が病気だと思っておらず
薬飲まなくなったみたいです。
父親、兄姉私が病気、頭おかしいって言ってた事あったの思いました!
病名言われたのかは分からないですが💦💦- 12月23日
-
ほのぼのママ
それは大変でしたね。今だにお父様は苦労されてるのでしょうか。
あなたもよく耐えてきましたね。うちは親が離婚してるのでそれなりに苦労してきたとは思いますが、あなたに比べたら幸せなほうです。無理に母親とは付き合わなくてもいいですよ👍適当にあしらいましょう。謝ってきたら別ですが😅- 12月23日
-
父はいまだに苦労してるみたいです。
いえいえ。人それぞれ苦労がありますし、私より苦労されてる方もいらっしゃると思います。ほのちゃんママさんだって、他人には分からない苦労や傷をおいながらも頑張っていらっしゃると思いますし。
誰かも分からない私の相談に真面目に話聞いてくださる方いるだけで幸せ者ですよ😌- 12月23日
はじめてのママリ🔰
何故嫌いなのかにもよりますね…
本当に酷いことをされて、縁を切りたいレベルなら物理的に縁を切ってしまって弁護士通さないと話も出来ない、という状態にするしかないと思います
-
小さい時に毎日のようにお金よこせと大暴れ、父親に暴力。生活費盗み、宗教に渡す。家に灯油まく。
父親の仕事の車に夜中侵入し、仕事書類全部捨てる。
兄姉は何か言われてたか知りませんが、私は毎日のようにショートメールで「でてけ」「いつまで家にいるんだ」「金よこせ」結婚したら「私のおかげね」と言われる。
許さない私は心狭いんでしょうか?
やはり弁護士通さないとダメですかね。
父親は好きなので、子供達に会わせてあげたいのです。- 12月23日
-
はじめてのママリ🔰
普通ではないですね。それなら嫌いになっても仕方ないと思います。
弁護士通さないとダメな事はないですが、まともに話通じなそうなのでその方が確実に離れられると思います。
そうなってもそれはお母様との間の話なので、お父様にはお家に来てもらうなどしていくらでも会わせてあげられると思いますよ。- 12月23日
-
あまりにもひどいようなら弁護士を検討してみます。
ありがとうございました✨- 12月23日
みず
ドアホン対応で絶対に家に来てもいれなきゃいいと思います。何度かきても入れてもらえない、孫には会えないとわかればうろつくのも辞めるのでは?(・・
話の通じない人って世の中いますよね〜
-
諦めてくれればいいのですが…
そうなんですよ!!
話通じない人なんですよ😂💦話通じない人って疲れますよね……- 12月23日
かなピンママ
状況によりますが、クレープマンさんがお母さんに何かしら脅されているとか家に勝手に侵入されてなにか盗まれたとか被害があれば警察に被害届を出すことは可能ですが、そういうのがない場合は上の方がコメントしている通りに弁護士を通すしかないです💦💦
できることは接近禁止の内容証明を郵便で送ることぐらいで、効果が得られないときは調停になるようですね💦💦
もし勝手に来たとしてもひたすら無視して、徹底的に孫に会わせない姿勢でいたら諦めそうな気もします。
-
コメントありがとうございます✨
そうですね、被害がないと無理ですよね。
弁護士は高額なので控えたいところです😭💦
でも嫌なものは嫌なので、とりあえず無視するところから徹底してみます!- 12月24日
過去に母親が家族にしてきた事が許せません。
私に嫌みを言い続けたのに、子供産まれた瞬間「いつでも私に頼ってね」という都合の良さ。
私も一時期、母親を許そうと努力しましたが無理でした。