※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yu-chi
その他の疑問

指のひび割れが酷いです。一日に何度もするアルコール消毒、皿洗い、シ…

指のひび割れが酷いです。
一日に何度もするアルコール消毒、皿洗い、シャワーもう激痛です(T_T)
ハンドクリーム塗っていますが訪問介護をしており何度も何度も手を洗い消毒するのでしっかり塗れるのは寝る前くらいです。
ひび割れ酷い方、どうやってケアされていますか?

コメント

けけ。

私も昔老人ホームで働いていたので
強い石鹸での手洗い、ゴム手袋、アルコールのせいで かなり荒れて手の甲がブツブツだらけの真っ赤で あまりの激痛に泣いたことあります。笑
もはやハンドクリームや オロナインなどなんも効かず 激痛だったので
病院に行き、薬をもらってすぐ治りましたが、 わたしは ハンドクリームよりなによりも、白色ワセリンも一緒に処方してもらって、面倒でしたが手洗っては塗りを繰り返し、仕事だの時は綿100パーの薄い布手袋の上から
ゴム手袋でなんとか 続けて治りました🥺✨

• Yu-chi

Yu-chi

コメントありがとうございますm(_ _)m
    手荒れ、ほんとに泣けますよね(T_T)
    そして、ガサガサの手で利用者様に触れるのが申し訳なくなります💦

やはり病院が1番なのですね、、、
    白色ワセリン持ってるので夜は手袋して保護したいと思います!

• 12月24日