子供とのショッピングが大変で、抱っこ紐で重たい子供を抱えると疲れる。ベビーチェアで遊び、カフェでのんびりも難しい。平日は公園、土日は家族で行動するしかない。
歩き出した子供と二人でショッピングモールに行くのって難易度高くないですか?😭
・ベビーカー拒否だから抱っこ紐で行動。でも重すぎて帰りたくなる。。。
・フードコートやテーブル席でベビーチェアに座らせても脱出するか用意したおもちゃを下に落とす
・カフェでゆっくりしたくても飽きて愚図る
平日は好きなように公園で遊ばせて、
土日パパと三人で行動するしかないですね😂
- sea otter(2歳9ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
むちゅーる
分かります!!今でも買い物が1番大変です😂
その頃は買い物の時、おんぶしてました😂!前抱っこより幾分楽かなぁと✨
あと、ご飯の時はチェアベルト使ってました!まぁ今では普通に脱走されますが…笑
退会ユーザー
上の子はベビーカーも抱っこ紐も嫌、走り回る癇癪起こすで4歳頃までは困難でした😂
下の子とは歩き出してもゆっくり買い物できてました。
最近やっと外出時の大変さが逆転しました笑
-
sea otter
下のお子さん、上のお子さんと比べて動き回ったりしないんですか?👀
やっぱ個人差ですかね?😭- 12月23日
-
退会ユーザー
最近テンション高めの時は動き回ることもありますが、基本的には手も自分から繋いで歩きますし、機嫌が悪くなることもほとんどなくお利口についてきます。
上の子は今でも前もって言わないと動き回ります😅
個人差だと思います💦- 12月23日
-
sea otter
お利口なお子さんですね☺️💕
じゃあ、カフェとかもゆっくりできますかね?👀- 12月23日
-
退会ユーザー
おしゃべりしても気にならないような場所なら、下の子と2人であればけっこうゆっくりできます😊
上の子がいると一緒に遊んじゃうのでゆっくりはできませんが😅- 12月23日
くるり
1歳2歳は一番買い物と外食大変でした💦
なので実母などに預けれるときは預けて行ってたのであまりその頃は一緒にショッピングモールもカフェも行かなかったです😂
おとなしい子どもならいけるのかもしれませんがうちの子は無理でした💧
3歳になってようやく一緒にいろいろいけるようになりました💦
-
sea otter
3歳まで難しいんですね😭😭
おとなしいお子さんって実際いますかね。。。??- 12月23日
sea otter
今でも大変なんですね😭お疲れ様です!
チェアベルトもってます!でもうまいこと抜け出そうとしますよね。。。