※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

里帰り出産で飛行機が安い場合、安定期中に帰るか後期の1、2ヶ月前に帰るか迷っています。

里帰り出産することになったのですが関東から九州なので電車よりも飛行機の方が安く帰れるんです。
その場合って安定期中に飛行機で早めに帰った方がいいのか妊娠後期の産まれる1、2ヶ月まえから帰るべきなのか悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

飛行機、原則8ヶ月までしか搭乗できないので早めの方がいいと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですか!?
    おしえていただきありがとうございます!!!

• 12月23日
うさ

とにかく早めがいいです!1人目関東から東北への飛行機での里帰りで医師に早めにと言われていたので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早めに行きます!!!
    里帰り先でもいつも通りの検診して貰えますよね!?

• 12月23日
ちぃたろう

飛行機なら早く帰らないと乗れなくなります💦
今の時期里帰り先の産院に健診行く前には2週間の自宅待機が必要だったりしますし。
私も里帰りですが、帰って来たら2週間自宅待機してから診察受けて下さいって言われました。
言われていなくてもそうするつもりではありましたが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

里帰り出産する病院のほうから私も言われました!!
    とりあえず里帰り先の検診いって関東に帰ってから関東でいってる病院の検診にも行って紹介状かいてもらって早めに帰る方がいいですよね

• 12月23日