※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっこ
妊娠・出産

便が硬くて出にくい状況が続いているようです。便秘の改善方法について質問しています。

毎日出るか、もしくは出なくても1日2日ではあるんですが、もうかれこれ2ヶ月くらい?硬いコロコロの便少ししか出てないです😅

すごい苦しいとかではないですがスッキリしたい気持ちはあります😢
これって便秘ってことになりますかね😭?
便秘の改善に皆さん何されてますか??水分とったりヨーグルト食べたり、普段から野菜も食べてはいるんですが💦

コメント

ままり

妊娠してから私もそんな感じでスッキリしない毎日でした😵
最近寒くて白湯を飲み始めたら
スッキリするまで出るようになりましたよ😳!
ヨーグルトや野菜食べてもダメだったんですが白湯は効果ありました✨

• こっこ

こっこ

ありがとうございます!
    白湯効果あったんですね!☺️
    一応、朝起きてすぐはまず白湯を飲むようにはしてるんですが、それ以外の時間にも飲むようにしてみます!早速今一杯飲みました😫✨笑

• 12月23日

済ました後にスッキリしないのは便秘に入るみたいです💦
私も便秘で産婦人科から下剤出してもらいました(;_;)

私も妊娠してからそんな感じで、最大5日でなかったので産婦人科でマグミッド出してもらって出るようになりました。でもやはり薬に頼りすぎてもな...と思い飲まないでいるとやはり出ず😭

そんな時たまたまカフェインレスの紅茶にハマって一日4-5杯飲んでたら、なぜか急に毎日快便に😳コロコロでもなくスルッと柔らかいのが出ます!

紅茶というよりは温かい水分をたくさん摂るというのが効いてるのかもしれませんが、とにかく劇的に変わったので試してみてください!

• こっこ

こっこ

ありがとうございます!
    5日でないのはしんどいですよね😢💦薬も私も普段便秘薬一切飲んだことないので怖くて💦
    快便羨ましいです😭✨紅茶苦手なのもあって全然飲んでなくて😢ノンカフェインで飲めそうなものあったら試してみます!あったかいもの飲むようにしてみます!ありがとうございます✨

• 12月23日