※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
妊活

人工授精後の排卵確認検査は必要ですか?精子の状態が悪く、人工授精を試みたが、費用や迷いがあるようです。

人工授精後の排卵確認検査はひつようですか?
先日人工授精をしました。精子の状態が悪く、ダメもとで、人工授精しました。
お金かかるし、どうしようか迷っています。

コメント

(´-`)oO

排卵前の人工授精だった感じですよね?排卵確認したほうがしっかり排卵したかどうか確認できて自分の気持ちが安心するかなと思いましたが精子の状態が悪かったなら私なら排卵後の確認行かないですかね🤔

• みーこ

みーこ

ありがとうございます。とりあえず行かない事にしました。

• 12月23日
ぬぴこ

うちのクリニックは、1回目2回目の人工授精の時は排卵確認していましたが、それ以降はありませんでした💦
どちらにせよ、もう排卵済みだとは思うので、適度にタイミングをとられたらよいかなと思います。

ゆず

私はクリニックで排卵しそうな日に人工受精をして排卵誘発剤打ちました。その後排卵したかどうか確認に行きましたよー!!