オムツのゴミ箱をリビングに置くのはおかしいですか?うちの夫は匂いに神…
オムツのゴミ箱をリビングに置くのはおかしいですか?
うちの夫は匂いに神経質です。普段はガサツで部屋とかは散らかり放題なんですが、匂いに関してだけは神経質なんです。
子供が風邪を引いて調子が悪かった時に吐いてしまい、その匂いが臭いからと、この寒い中窓を全開にする人です。風邪を引いてる子供を抱いて窓全開にしてる夫にはびっくりしました。
オムツを臭わない袋に入れて、密閉するゴミ箱に入れています。そのゴミ箱をリビングに置いているのですが、蓋を開けると少し臭います。
それが嫌らしく、ベランダに置きたいと言うのですが、ベランダは寒く、毎回捨てるのはちょっと面倒です。
トイレに置こうと提案したのですが、トイレが狭くなるから嫌みたいです。(そんなに狭いトイレではないです)
正直、部屋は汚いのに独特の衛生観念がある夫が面倒くさいです。
蓋をしてると全然臭わないので、リビングに置いてるのはそんなにおかしいことなんでしょうか?
みなさんはどうしてますか?
- よし子(3歳2ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
ちびじんべえ
ウチはトイレの手前の洗面台と洗濯機置き場のあるあたりに置いていました。
お友だちのお宅はトイレに置いていましたよ。
私もリビングはちょっとイヤですが、ベランダよりはトイレの方がよいと思います。
mama
リビングに置いてます!
同じく蓋を開けた時は
少し臭います🥲
が、蓋をしていれば臭いは
漏れないのでもう仕方ないかなーと
思ってます🥲
旦那がご飯中でも
気にせず開けます🙋🏼♀️笑
-
よし子
そうですよね。リビングに置いてる家庭も多そうな気がします。
- 12月22日
(σ゚∀゚)σ
ゴミ箱はどのようなものにしているんですか?
うちは、ステールってゴミ箱でリビングとキッチンの間に置いてます★
-
よし子
そういうオムツ専用のゴミ箱を買うか提案したのですが、夫的には消臭効果がいまいちらしいからナシみたいです。
- 12月22日
-
(σ゚∀゚)σ
そうなんですねー(>_<)
ちなみに、ゴミ箱からゴミの日に取り出す時しか匂わないですよ(^O^)
ゴミ箱専用の袋もいらないやつですし、うんちしたときでもオムツは安いビニールに入れてるだけです。- 12月23日
退会ユーザー
うちは、同じ感じのオムツのゴミ箱を、リビングじゃない部屋に置いてましたが、同じように旦那にやめてくれと言われ、ベランダになりました😣
私も、普段は蓋をしている時は臭わないし、開けた時少し我慢するくらいなので、そこまで気にしてなかったんですが、旦那的には無理だったみたいで😣
私はリビングに置いていていてもおかしくないとは思うのですが、うちの旦那的にも無いって感じみたいです😣
-
よし子
そうなんですね〜。ベランダは不便ではないですか?最近子供がベランダに出そうで怖いので、捨てる時についてこないか心配です。
- 12月22日
-
退会ユーザー
不便です😣
子どもが行けない部屋から出て、捨ててる感じです💦- 12月22日
-
よし子
やっぱりそうですよね😅ベランダは危険なものが多いので、心配です。
- 12月22日
-
退会ユーザー
ベランダに出れてしまいそうなら、何かしらの対策が必要かと思いますね😣
友人宅は、リビングに置いていましたし、やっぱりリビングに置かれてるご家庭も多いのかな、とは思います🤔- 12月22日
はじめてのママリ🔰
リビングには置いてないです!
食事するところには置かないですね😓
-
よし子
リビング以外でしたら、どこに置いてますか?
- 12月22日
-
はじめてのママリ🔰
おもちゃ部屋に置いています!
- 12月22日
🐤
リビングに置いてました。
臭いに敏感ならば消臭袋のBOSSを試してみるのはどうでしょうか?
今よりお金はかかるようになるかと思いますが
ssサイズに毎度ひとつずつ入れて捨てれば普通のゴミ箱でも臭いが気にならなくなると思います
-
よし子
やっぱりリビングですよね。うちもBOSを使っています。なのでそんなに臭いは気にならないです。
- 12月22日
まいまい
うちは匂わない袋に入れてオムツ専用密閉ゴミ箱で子供の遊び部屋です!
ただその部分にかなり潔癖なら旦那さんに合わせてあげた方がいいかな💦とは思います💦
潔癖にも種類があるみたいでうちの旦那はトイレに対して極端な潔癖です。。。
普段温厚なのにトイレに対しては凄く厳しくて大変です😱
その部分は私も気を使うし寛容にみてます。
ここだけは譲れない所は他の人に理解出来なくても尊重したげてもいいかなーと思ってます☺️
-
よし子
極端に潔癖だと大変ですよね(T ^ T)
尊重してあげたいんですが、ベランダは危険なので、折衷案を模索中です。- 12月23日
-
まいまい
春夏はゴッキーも他の虫も寄って来ますもんね💦
お互いの良い方法がみつかるといいですね☺️- 12月23日
ママリ
普通にリビングに置いてます!
BOS優秀ですよね!臭い気にならないです!
リビングでオムツ替えてそのままポイって捨てれる方が便利で良いです✨
旦那は最初嫌な顔してましたが、毎日オムツ替えするのは私なのでそのままリビングに置いてます🤩
けど、最近娘の💩がすっごく臭いのでトイレに置こうか迷ってます🌀
-
よし子
BOSいいですよね!
離乳食が進んで来ると臭い変わりますよね。やっぱりトイレですかね?😞- 12月23日
へも
リビングに置いてますよー!オムニウッティとbosの袋使ってます!自分の子供のおむつですし、リビングからベビーゲート跨いで捨てに行くのも面倒くさいし、ベランダだとゴミ箱雨風で汚れますもんね💦それに基本オムツ替えもリビングばっかりなので、私はリビングがいい派です!もー旦那さんが帰ってきたらベランダに出すとかどうですか?笑
-
よし子
やっぱりリビングに置いてる方多いですね。
うちは共働きで、夫は在宅ワークなので、夫の方がずっと家にいるのでその技は使えません(笑)- 12月23日
なな
洗面所に置いてます。捨てた後すぐ手を洗うので。
リビングには置きたくないです。
-
よし子
洗面所はいいですね!検討します。
- 12月23日
はじめてのママリ🔰
質問の回答とは違いますがまだ、BOSの袋は密閉すると臭いがするので密閉しない方が良いそうです😊
-
はじめてのママリ🔰
我が家では洗面に置いてあります。リビングからも近くてお風呂の時にもおむつを捨てるので。1袋に沢山おむつを入れて捨てているのでたまったらそのまま普通のゴミ箱に捨てています。
- 12月23日
-
よし子
密閉しないってのは驚きです!
洗面所はありですね!- 12月23日
退会ユーザー
ゴミ箱自体、リビングに置かないです!洗面所とキッチンのみです。
-
よし子
洗面所に置かれてる方も多いようですね。すぐに手を洗えますしね。
- 12月23日
よし子
やっぱりトイレの方がいいですよね!何故か夫はトイレを嫌がり、ベランダがいいみたいなんです。