コメント
ままり3kidsまま
今は育休なので、思い返せば旦那…ほんっっっとに何もやらないで出勤します😩自分の食器をシンクに置くくらい🤔これはちょっと復帰した時まずいですね😂笑
Rii⛴
育休中なので私も今は家にいますが、夫は何もしません(笑)
たまーにゴミ捨て(ゴミまとめるのと新しいゴミ袋セットするのは私)と、たまーに子どもの朝食前の手洗いをする位です☹️
子持ちで働いていた期間、産休育休で家にいる専業主婦(仮)の期間、どちらも経験しましたが、家事育児を1日中こなす専業主婦の方が大変と感じました💦💦仕事に出ればその時間はある意味自分の時間ですから☺️💦嫌味でも何でもなく、本当に専業主婦の方々尊敬します😢!!
専業主婦とか関係ないです☺️ご主人に少し手伝ってもらいましょう🥺✨
-
みる
なんか専業主婦を認めてもらえたようでうるうるです😢励ましのお言葉ありがとうございます。そうですね。少し手伝ってもらうようにします!
ごみ捨ても一言でくくれないですよね。ごみまとめるとこ、新しいごみ袋セットするとこまでをごみ捨てと定義してほしいですね😂- 12月22日
-
Rii⛴
とんでもないです☺️いつも家事に育児におつかれさまです🥺❤️
ゴミ捨ての件、本当そう思います😂
テレビで芸能人が言っていました😂一連の流れをやってこそゴミ捨てや!ゴミ捨て場に持っていくだけなら、ゴミ持って散歩してるだけやと😳!夫に聞かせてやりたかったです🤣(笑)
明日もほどほどに頑張りましょうね😊❤️私も頑張ります💪- 12月23日
-
みる
ごみ持って散歩!爆笑です😂優しいお言葉ありがとうございます✨
- 12月23日
へこ
布団を畳む、子供の着替え+検温、ゴミ捨て、時間に余裕があれば皿洗い…ですかね🙄
共働きです。私が休みの日は、色々残して出勤して行くことも多いです😓
ただでさえ朝はやる事多いので、協力してもらいましょう!
-
みる
布団を整えるのもやってもらえるといいですね!ごみ集めとごみ捨てはうちもやってくれます。新しいごみ袋のセットは私ですが。。ご主人はそこまでやってくださいますか?
- 12月22日
はじめてのママリ
朝は夫はなにもしませんよー!
自分の分の朝ごはんを用意して自分の支度で終わりです!
まあまだ息子が一歳なので保育園も行ってないので私が全部やってますよ^_^
休みの日は朝ごはんはあげてもらってます!後はその都度してもらいたいことをやってもらってます!
あと、休みの日の皿洗いとお風呂掃除は夫はです!
言えばなんでもしてくれますよ!私も専業主婦ですけど💦
-
みる
うちは主人の朝ごはんも私が準備します。私がバタバタしてても、これやってーと言わない限りはスマホでニュースチェック?してるっぽいです。
お休みの日の皿洗いはうちも夫です。お風呂掃除は最後に入った人が洗うシステム(笑)にしてます。- 12月22日
はじめてのママリ🔰
育休中で登園準備と朝保育園に連れて行くことくらいです💦
-
みる
登園準備だけでも助かりますね!うちは朝バスです。
- 12月22日
はじめてのママリ🔰
三交代で不規則なので何もしませんよ。
その変わり?主人が朝から仕事でも私は何もしません。
自分で起きて適当に食べて出ていっています。
-
みる
ワンオペになっちゃいますよね。うちは帰り遅めで、1時くらいに寝て8時くらいに起きる感じです。映画みたり漫画読んだりする時間あっていいなーと思ってます😂
- 12月22日
退会ユーザー
旦那は家出るのが早いので
(遅くとも6時すぎには出ます)
朝子供たちの食パンを焼いて出してくれるくらいです🤔
私は7時近くまで寝てるので
これだけでもありがたいです😂
-
みる
キッチンに立たれてることが素晴らしいです!
- 12月22日
かーちゃん
なんにもしてませんよ!
その代わり私も旦那のことはなにもしてません😅旦那は朝食べずに行くし、ギリギリまで寝ときたいみたいです。
-
みる
わりと何もされないご主人が多いことが分かりました~😅ママたちみんな頑張ってますね!ストレスになりそうな時はちゃんと言って協力を仰ぎます!
- 12月22日
退会ユーザー
朝は何もしないです!というか朝早くて夜は深夜なので何もしてもらってないですよ😉
-
みる
毎日お疲れ様です❗❗
- 12月23日
-
退会ユーザー
いえいえ!
- 12月23日
みる
シンクに食器置く!確かにそれも家事ですね!それはうちもやってくれてました😂