※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

誰か分かる方いたら教えて下さいー😭😭😭今日ヤマト運輸から不在票が入って…

誰か分かる方いたら教えて下さいー😭😭😭

今日ヤマト運輸から不在票が入っていて、ドライバーさんに電話して16時以降に配達しますと言われたので16時前に自宅に戻りずっと待っていたのですが来なくて、最終配達の21時になっても来ないのでおかしいなと思いポスト確認したら15時に不在票が入っていました😭
子供のクリスマスプレゼントで、今日絶対受け取りたかったのでお風呂も寝かしつけもせずインターフォン鳴るの待ってたのにー(;_;)

仕事で8時には家を出てしまい予定があり21時までに自宅に戻れないのでヤマト運輸センターに直接取りに行きたいのですがセンターの営業時間が8時からなのですが、7時40分とかに行っても誰もいないですかね?😭21時過ぎちゃっていたので電話も繋がらず途方に暮れてます。。。
ヤマトさんで働いていた方とかいらっしゃいますか?( ; ; )もし8時前でも誰かしらいるよーとか時間について何か知ってる方いたら教えて下さい🙇‍♀️

コメント

ピコタン

質問の回答になってなくてすみません💦置き配お願いするのはダメなのですか??

ママ

クロネコメンバーズに登録してはどうですか?
営業所止めとか、コンビニ受け取りとか指定が出来るはずでしたよ🤔

明日受け取れれば大丈夫ってことですか?
私は、受け取れないときは再配達のお願いしたときに、もしもいなかったら玄関の前に置いておいてくださいと伝えています!
仕事の関係で帰れず受け取れない場合は、置いておいてくれます。
明日仕事の合間に電話が可能なら、営業開始してすぐに置いていてもらえるか確認するのはどうでしょうか!

ママリ

私も置き配はどうかな?って思いました💦
うちはよくヤマトさんに置き配お願いしますが、「子供達がお昼寝してます。インターホン切ってるので置き配お願いします。何かありましたら電話ください。000-0000-0000」ってインターホンによく貼ってお願いしてます!
置き場所も指定したことありますよ。
明日事情書いて置き配頼んだらどうでしょうか?

あとは、8時からでも7:40なら恐らく誰かいます。
トラックに積み込む作業もあるし、運輸って24時間休みなしなので誰かはいると思いますよ。

はじめてのママリ🔰

皆様回答本当にありがとうございます!

置き配やコンビニ受け取りなど、知らなかった事いっぱいでびっくりしました😂笑

明日仕事の合間に電話して置き配お願いしてみます!

ありがとうございました🙇‍♀️✨