コメント
ひーこ1011
具材を少し大きめに切ったり硬めにして噛みごたえがあるものにしたら満腹中枢が刺激されるかもしれないです👍
うちは丸飲み状態で結構な量を食べてて、それが気になって相談した時にそうアドバイスされました!
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの時は肥満とか関係なく食べるだけあげていいと言われましたよ!歩いたり、もう少し動くようになったら自然と増加は落ち着くと思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
なるほど😌気にしすぎかもですね!
- 12月23日
たこやき
うちはいただきます、ごちそうさまの挨拶を徹底的に行ってます!
泣いてもごちそうさまと言った後は何もあげません😵
-
はじめてのママリ🔰
授乳もなしですか?😳
- 12月23日
-
たこやき
授乳はします!
満腹中枢が刺激されてからの方がいいと思うので、食べ始めてから45分くらい経ってからにしてます!(いつも20分前後で完食してます)
早く食べすぎた時は少し間をあけた方が飲みすぎて嘔吐、とか無駄にならないので😂
泣いても10秒くらいで諦めるので、泣いたからオッパイをもらえた、とは思ってないと思います🤔- 12月23日
にゃんこ
うちの子も大きくて成長曲線ギリギリです。
でも検診で大きすぎるからどうこうは言われたことがないです。曲線の中だから大丈夫ですよーと。
大きいですね、ご飯たくさん食べてるんですね、で終わりでした。
先生によって違うんですね。
-
はじめてのママリ🔰
私も言われてびっくりしました😿
- 12月23日
ことり
まだ満腹中枢が未熟なので、その頃だとあるだけ食べてしまうんですよね😅
体重の増えを気にするのであれば、お菓子はやめた方がいいと思います
好き嫌いがなければ、茹でた野菜を冷凍ストックしておいて、お菓子の代わりに食べさせたりすのはどうでしょう??
あと、1歳過ぎて歩くようになると、少しシュッとしますよ
上の子が生まれた時から曲線内に入ったことがないんですが、1歳過ぎたらスッキリしました
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりお菓子は必要ないですよね🥲
野菜試してみます!🥺- 12月23日
はじめてのママリ🔰
離乳食中期になったら試そうと思います🥲
ひーこ1011
全部ペーストではなく、ペーストの潰しを荒めにしてに少し粒を混ぜるなどすると良いかもしれないですね。