コメント
退会ユーザー
うちは写真屋さん→神社→お食事会(3ヶ月でやったのでついでにお食い初め)でやりました。
掛け着は写真屋さんでレンタルだったので、家を出る時は袴ロンパース着せていきました。
写真は全部そのまま掛け着かけた状態で撮りました。神社にも出張してもらいましたが、掛け着しか写りませんので、下は何着せてもいいと思います。
完母でしたが、家で授乳した後は食事会の前に授乳しました。
moony mama
我が家は、写真撮影→参拝→食事会で帰宅しましたが。(コロナ禍ではなかったので)
朝からベビードレス着たままでした😊
-
はじめてのママリ🔰
ずっと着たままだったんですね!一番楽そうだし、できれば私もしたいんですが吐き戻しがとにかく多いのでめっちゃ心配です😂スタイとかガーゼで死守するしかないですよね…笑
- 12月23日
えるさちゃん🍊
順番がどーゆー感じかにもよりますが…😂
うちは神社で祈祷→スタジオで写真撮影だったので家から神社までは普段着、着いてから祝い着に着替えて神社で数枚写真撮って普段着に着替えてスタジオで衣装に着替えて終わったら普段着に着替えましたよ🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
具体的にありがとうございます!(私は写真→神社、です!)
移動は普段着だったんですね✨出来ればずっとベビードレスがいいんですが、とにかく吐き戻しが心配なので基本は普段着っていうのが現実的ですよね🙄やっぱりそうしようかな…💦- 12月23日
はじめてのママリ🔰
ベビードレスのインナーに白いロンパース(ドレスオール?)を着せるタイプだったので、自宅を出るときに白いロンパースを着せて出発→写真スタジオで撮影後も白いロンパースで移動→神社到着後に車の中でベビードレスと産着を装着!笑しました(^^)
吐き戻しなどで汚した用に、手持ちの白いロンパースも着替えとして持っていきましたが何とか使わずにすみました😂
-
はじめてのママリ🔰
移動はロンパースだったんですね!車の中で装着出来るもんなんですね😳✨笑
なるほど…一応着替えやスタイ、ガーゼを準備していこうと思います!- 12月23日
-
はじめてのママリ🔰
袖を通して後ろのボタンを留めるだけだったのでいけました!
ドレスのままチャイルドシートにのせると引っかけたりしわになったりしそうで脱がしてしまいました😅- 12月23日
-
はじめてのママリ🔰
さっき確認したら同じような感じでした!なので白いロンパースで行って車で装着しようと思います😆✨
確かにドレスは引っかかりそうですね🤣
ありがとうございました!- 12月23日
はじめてのママリ🔰
袴ロンパースで行かれたんですね!
掛け着って下の服は写らないんですか😳!どういう感じになるか想像ついてませんでした😂(汚すのも嫌で試着もできず)
授乳の時間までありがとうございます!混合ではありますが、どちらにせよミルク飲ませるタイミングが気になっていたので参考にさせていただきます!