※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R&Yママ
子育て・グッズ

お子様の食事について、朝食を食べない悩みがあります。怒ると逆効果で心配です。どうしたらいいでしょうか?

朝からほとんどなんも食わんでどーすんの?
一生懸命作ってもいらない。ってさすがにキツい
食べなさいって怒っても逆効果ってことは分かってるから極力怒らないようにしてるけど病みそう😢
飲み物で生きとるやん😅
よく食べずにいられるね…子供ってこんなもんなの??

みなさんお子様、食事はどうですか?
ちゃんと食べますか?

コメント

みこみこ

めちゃくちゃわかります💦💦
今日食パンとお菓子と今バームクーヘンしか食べてません💦💦お腹減らないの?って思います💦💦

はじめてのママリ🔰

食べない時は食べないです!
というか、ご飯だけだったり…
米しか食べない時もあります😅😅

ママリ

うちは食べます!
食べないと翌日のおやつなしのシステムなので、嫌いなものもがんばって食べてます😅

ツー

夕飯だけは大人と同じものを食べさせてますが、朝、昼はイライラしたくないので、ほぼ確実に食べるチョコシロップかけた食パン、うどん、ご飯入りお好み焼き、ラーメン、冷凍たこ焼きばっかり食べさせてます😂

ひーこ1011

うちの娘も食事に対して興味がなく、ひどい時は白米3口でした。
叩いて潰してペーストにしても気づいた瞬間吐き出しその後一切口あけない…
何度泣きながらご飯捨てたかわかりません。

食事食べなければおやつもデザートも無し。
ジュースやアイスも与えずお茶。

おやつはサツマイモ、バナナ、おにぎり、パンケーキなどにして補食の時間にしてました。
外で食べたら気が紛れて食べるかと、平日のお昼はお弁当作って児童館や支援センターで食べさせてました。

園に入って少しずつ食べられる食材が増えてきました。
食べられる量も少しずつ増えてはきてます。
まだ離乳食の食器で事足りる量ですが😓

そのうち食べるようにはなると思います!
息子は食への興味が強く、娘より食べます。