週2回は在宅の旦那。その他はワンオペで18時までには入浴して19時までに…
週2回は在宅の旦那。
その他はワンオペで18時までには入浴して19時までには入眠て流れが定着してるし、息子もスムーズに寝付いてくれる。
そーなると、旦那が仕事から帰ってきた時には息子は寝室で寝てるから触れ合えない。だからなのか在宅の日はお風呂にいれたがる。それはありがたい。
けど、18時の定時すぎてまで仕事してて、痺れを切らして私が入れようか?って聞くともう終わるから!て。。
そこからお風呂ってなると息子は眠くてぐずぐず💦
眠すぎるから逆に入眠がスムーズにいかなくて今も泣いてるよ😓(旦那が寝かしつけ中)
風呂やりたいなら在宅の時くらい定時で終わらせてくれよって思ってしまう。
それが無理なら私が風呂入れるから風呂上がりをやってくれ!
はー、なんか息子中心じゃなくて
大人の都合ってゆーか、旦那の自分中心なかんじがいらつくー
- ちぴ(2歳4ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
R mama
旦那さんにその旨を伝えてもだめなのでしょうか?🤔
ちぴ
普段は今日ほど手こずってないので文句言ったことはなかったんですけど、今日は隣の寝室から泣き声が聞こえてきてて‥なかなか寝そうにない感じで💦
それでママリに愚痴りました😅
やる気があるのは良いことなので、やる気を失わない程度にオブラートに包んで言ってみます!
R mama
そーですね😅
ぢゃあ、もういいやってなったらお終いです😱(笑)