※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっこ
子育て・グッズ

4ヶ月の娘が頭を打ち、心配です。同じ経験の方、病院に行きましたか?

生後4ヶ月の娘についてです!

先程お風呂上がりに床から抱き上げた拍子に、おでこ(眉間の辺り)を椅子の背もたれに打ち付けてしまいました。

当たったときに「ゴン」っという音がしました。
見ていた旦那が言うには、当たった頭が跳ね返ってくる勢いだったとのことです💦

娘は泣くことも無く、ごきげんで、その後ミルクもしっかり飲みましたが、心配です。。。

同じような経験をされた方、大丈夫でしたか?
病院に行きましたか?

コメント

ままり

そのくらい大丈夫だと思いますが

何度も吐く
ぐったりしている
目の焦点が合わない
など様子がおかしければ病院いくべきですかね

• ちっこ

ちっこ

なるほど!
    ありがとうございます😭
    すぐお返事いただけて安心しました🙇‍♀️

• 12月22日
  • ままり

ままり

2日後くらいに症状がでることもあるらしいので2日間様子見してください

これから動くようになればどんどん頭ぶつけます(笑)

• 12月22日
  • ちっこ

ちっこ

そうなんですね!
    ちょうど2日後に予防接種があるので、様子がおかしかったら小児科の先生に診てもらいます😊

今後のことを考えたら、こんなことぐらいでわーわー騒いでられないですね🤣笑
    気持ちが軽くなりました!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月22日
すずらん

2ヶ月くらい前に、娘が動いたとき、支えてる夫の手が滑ってしまって、お風呂の台?(シャンプーとかおけるような所)にごつんと音がするくらい後頭部をぶつけました。
一瞬泣きやみましたが、すぐ泣きやみ、機嫌もよくミルクも飲んだので様子みて、大丈夫そうだったので、病院には行きませんでした。

心配だったら小児緊急ダイヤルなど電話相談みたいなので相談するのもいいかもしれないです。

• ちっこ

ちっこ

なるほど!
    同じようなシチュエーションでも、お子さんは大丈夫だったんですね!
    うちも大丈夫なような気がしてきました!笑
    2日くらい様子を見ておきたいと思います☺️
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月22日
  • すずらん

すずらん

少したんこぶ出来て、その時はすごく心配しましたが、大丈夫でしたよ!
    こんなご時世だし簡単に病院も行きづらいですしね…

• 12月22日