妊活 クロミッド服用後、hcg注射なしで排卵を促すことは可能ですか?排卵日検査薬は陰性で、自然周期で様子を見ることになりました。 クロミッドを服用して生理周期16日目に受診し卵胞18ミリ。先生いわく微妙だから今回はhcg注射もしないで人工授精も中止、自然周期で様子みようと言われました。排卵日検査薬は本日も陰性です。クロミッドを服用した周期はhcg注射をしなければ排卵しずらいんですかね?? 最終更新:2020年12月23日 お気に入り クロミッド 人工授精 卵胞 生理周期 先生 陰性 服 排卵日検査薬 そうちゃんママ(3歳5ヶ月, 6歳) コメント みこと311 クロミッド服用してても必ずしもhcgが必要ではありません💡クロミッドは25ミリくらいまで成長させることが多いと言ってました💡 12月22日 そうちゃんママ ありがとうございます。なんだか全く線が出ないので注射のせいかなぁ。と落ち込んでいました 12月22日 みこと311 いや、おそらく、まだ成長して成熟していくんだと思います💡私はふたりとも人工授精で、ひとりめはクロミッドとhcgで生理周期21日目に人工授精し、授かりました💡 先生は、なぜ微妙といったんでしょうね??年末にかかってしまうからですかね? タイミング法でも間に合うと思いますよ✨ 12月22日 そうちゃんママ ありがとうございます。わたしもなぜ微妙と言ったのか分からずモヤモヤしています😭 12月23日 おすすめのママリまとめ 陰性・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卵胞・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
そうちゃんママ
ありがとうございます。なんだか全く線が出ないので注射のせいかなぁ。と落ち込んでいました
みこと311
いや、おそらく、まだ成長して成熟していくんだと思います💡私はふたりとも人工授精で、ひとりめはクロミッドとhcgで生理周期21日目に人工授精し、授かりました💡
先生は、なぜ微妙といったんでしょうね??年末にかかってしまうからですかね?
タイミング法でも間に合うと思いますよ✨
そうちゃんママ
ありがとうございます。わたしもなぜ微妙と言ったのか分からずモヤモヤしています😭