オートミールを柔らかくする方法について相談です。離乳食中の赤ちゃんが、オートミールを食べづらい様子。オートミールをレンジで温めた後、ブレンダーで柔らかくすることで、食べやすくなるでしょうか。
オートミールについて教えて下さい🙏
いま7ヶ月です。
5ヶ月半から離乳食を始めました。
まだ少し固形を残す程度でしか、おえっとしてしまって食べられません💦
オートミールを初めてあげたのですが、おえっとしました。
オートミールと粉ミルクをレンジで温めたあとラップをしてふやかして、バナナと混ぜてあげました。
粉ミルクとバナナの組み合わせはパン粥でも使うので好きなはずです。
なので、オートミールのつぶつぶ?が苦手なような気がするのですが、オートミールをレンジで温めたあと、ブレンダーってするんですか?🤔
どうしたらもっと、パン粥みたいに柔らかくふわふわ?になりますか?🥺
パンは、ブレンダーしなくてもふやかせば食べれます🥺
- はな(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント

あっちゃん
最初はレンジの後ブレンダーしてました✨
私の使ってたオートミールはブレンダーすると少しネバッとした感じになりましたが飲み込みやすそうでしたよ☺️
はな
ブレンダーでうまくいくんですね🥺
ありがとうございます!
明日やってみます😆❤️
あっちゃん
今はブレンダー面倒なので
粉タイプのオートミールにしました☺️
お湯やミルク注ぐだけなので簡単ですよ✨✨
やってみてください😌💕
はな
粉タイプなんてあるんですか!
今日買ったばかりです〜😭
良ければメーカーなど教えて下さい🥺🥺🥺
あっちゃん
うちはiHerbで購入してます✨
5ヶ月から使えるノーマルタイプや、画像のやつは8ヶ月から使えるやつなんですがバナナストロベリー味で毎回パクパク食べてます🤣💕
はな
知りませんでした💦
バナナストロベリーは好きそうですね😍
ありがとうございます🥺