コメント
そん
私の自治体では調停中である証明がない限りどんな事情があっても戸籍上夫婦なら夫婦の証明書が必要です☺️
元旦那との調停中に応募したときは証明できたので片親で受理されましたが、証明できないと無理、でした🥺
途中入園、もしかしたら受理されてなかったかもですよ💦
それか役所の手違いで受理しますと伝えてしまったりとか💦
どちらにせよ、確認した方がいいかと🍀
そん
私の自治体では調停中である証明がない限りどんな事情があっても戸籍上夫婦なら夫婦の証明書が必要です☺️
元旦那との調停中に応募したときは証明できたので片親で受理されましたが、証明できないと無理、でした🥺
途中入園、もしかしたら受理されてなかったかもですよ💦
それか役所の手違いで受理しますと伝えてしまったりとか💦
どちらにせよ、確認した方がいいかと🍀
「勤務証明」に関する質問
男の人ってなんで謝れない人多いんだろう?(もちろん全員がそうってわけじゃないけど) 勤務証明書が園に提出用と役所に提出用でそれぞれ2枚(書式が違う)必要で、2枚必要なことも伝えた上で夫にそれぞれのPDFを送りま…
派遣で総合病院の求人を紹介されたのですがイメージがつかないのですがわかる方いますか? ↓ ・総務課庶務 窓口業務全般 施設の鍵の貸出、ロッカーの鍵の貸出、社有車、自転車の鍵の貸出 掲示物受付 荷物受付、各…
学童の申し込み書って同居家族のもの全部必要なんですね。。。シングルで両親と同居(65歳以上)、2週間くらい前から弟も一緒に住んでます。弟は髄膜腫の手術をして車の運転が最低2年出来なくなり実家に帰って来ました。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ジャスミン
受理しましたという紙も貰いましたし支給認定証も届いたんですよね😅今は企業主導型通っていて市の認可園と同じやり方みたいなんですが、そこも旦那のは無くても預けられてるんです😅保育料も私のだけで計算されてます。保育園が市役所にこういう場合はどう計算するのか聞いたらしいんですが父のは無いものとして計算すると言われたみたいで😅