※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ😸
その他の疑問

専業主婦の私が大変だと思ってはいけないのでしょうか。兼業主婦やシングルの方がもっと大変なのは理解していますが、疎遠になるべきでしょうか。

専業主婦で旦那がいる時は手伝ってくれる人だと日々大変だと思っちゃいけないの🙄?
働いてないと大変って思っちゃいけないの🙄?

そりゃ兼業主婦シングル…私なんかより何十倍と大変ですよ分かってるけど🙄

お互いイライラしそうだから疎遠になろう🙄。

コメント

。ぽん。

大変って思う限度は人によって違うんだから
シングルで働いてても
旦那いて頼れる人がいて専業主婦でもみんな大変なのは大変ですよ!!

• みみ😸

みみ😸

コメントありがとうございます!

ですよね😂
    あー毎日大変、そっちは専業主婦なんだし大変じゃないでしょ、旦那さんだって優しいんだし。
    ってきて、えー😂って感じでした🙄
    いやー言う事聞いてくれないし2人とも全然性格違うからこっちはこっちで大変だけどね😂!?って思っちゃって🤣

• 12月22日
  • 。ぽん。

。ぽん。

そーですよ!!笑
    旦那優しかったとしても育児やってくれるとは限らないし
    子供たちが言うこと全部聞いて大人しいとは限らないし笑

さよならーって感じですね😂

• 12月22日
はじめてのママリ

大変のジャンルが違うと思います。ワンオペの話でもよく出て来ますが、みんなそれぞれ他人が知らない大変さがあると思うし、それを自分の尺度で図るべきではないですよね。
人を育ててるって簡単なことではないですし…

少し距離を置いたらいいかもですね😌

• みみ😸

みみ😸

コメントありがとうございます!

そうですよね😂
    皆それぞれの大変さありますよね😂比べるものでもないし、決めつけるものでもないですよね~

もう距離起きます😂
    決めつけLINEきて腹たったので😂

• 12月22日