※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まき
お出かけ

go to 中止になりましたが、旅行行かれる方って結構多いですよねなにげ…

go to 中止になりましたが、旅行行かれる方って結構多いですよね

なにげなく箱根の宿を見たら満室や、残り数部屋のところも多く

友達も沖縄旅行行くようでワクワクしてます。

私もどこか行きたいですが、、国が禁止してる中ムリヤリ行かなくてもまた落ち着いてから行けばいいかな〜とも思っています

みなさんはどこか行かれますか?

コメント

うちは毎年年末に旅行に行ってましたがさすがに今年は辞めました、、

行かないです😅純粋に楽しめないから行かない!

はる

GOTO中止するなら、キャンセル料の事国がなんとかしないと行くと思います。
親戚が、1週間前にGOTO中止になってキャンセルしようと思ったけど、東京都民はキャンセル料無料だけど近隣県はキャンセル料取られるので、5万以上捨てる事になるので数日前に行ってました😓
1ヵ月位?前からコロナ増えてたし、絶対この時期は危ないと予想出来たと思うのに早めにキャンセルしない本人ももどうかと思いますが、GOTO止める時期が遅いのも対応も微妙だと思います😓

ぐーたん☆生涯涼介推し

うちの義理実家は今日から箱根旅行らしいです😇
県内できちんと感染予防してるから!との自信がおありなようで😇

価値観様々なので押し付けるつもりはありませんが
向こうの考え方は理解したくないです😇

なり

県内でペンションに行きます。
車移動で、宿のチェックイン等も他人との接触ないので大丈夫かなーと思ってます😅

へも

市内のホテルに来月末に行く予定にしてたんですが、この感じだともう迷い中です💦💦

今のところ都内→名古屋に2泊予定です!がキャンセルしようか迷ってます😓

意外に観光地の方が近所のスーパーより空いてそうですけどね🥲

都内のスーパーは時間帯よっては超密です😂

ぴ

行かないです~😭
医療現場の方達がこんなに頑張って毎日働いているのに旅行行く気分になれません。。
自分含めこれ以上感染者数を増やさないためにも自粛します。。

はじめてのママリ🔰

今月旅行に行きましたが、部屋食、貸し切り風呂で感染リスク少なくゆっくりリフレッシュ出来てもてもよかったです😊

コロナ病棟で働いてるご近所さんも旅行に行っておられてて、行く人は声に出さないだけでみんな行ってるだなと思いました!
旅館も他のお客さんに会わなかったので、女将さんに聞いたら連日満室とおっしゃってました!

行かないです!
医師会からの非常事態宣言出たの皆さん知らないんですかね?💧

部屋だって、全部除菌してなかったらアウトですから泊まる人は是非全部拭き上げることをオススメします。
特につるつるしてるとこは28日もウイルス生きてます💦前回トイレを蓋せず流した人がいたらヤバいです。

コロナと付き合って生きていくなら、調整しながらいかなくてはいけません。
重症者を1桁になるように具合をみながら活動を。
イケイケドンドンではだめなのに。
いまは絶対に鎮める時期。

K.mama𓇼𓆉

うちは和歌山の白浜によく行ってます
先週末はふぐ食べに淡路に行きました。
年明けは伊勢に行きます😂

なあ

来月半ばに沖縄いきます。

どこにいっても
なるときはなるって
思ってます(・・;)
忘年会自粛しろっていってる本人たちは会食やら忘年会やってるし、、、
ってのが正直な感想です💧
なのでいきます。