桃の節句は平日だけど、前倒しで土日にしてもいい?土曜日がいいけど、他の人はどうしてる?
来年3月3日、桃の節句ですが、平日です。
そういう場合って節句を前倒しにして、土日とかにしても良いんですかね??🤔
全員が揃える日が良いので土曜日が良いんですが、みなさんどうしてるんですか??
- ままり
コメント
退会ユーザー
当日じゃなくてもいいと思いますよ!
うちは誕生日と桃の節句が同じ月だったので、3月前半の休日にやりました😊
来年3月3日、桃の節句ですが、平日です。
そういう場合って節句を前倒しにして、土日とかにしても良いんですかね??🤔
全員が揃える日が良いので土曜日が良いんですが、みなさんどうしてるんですか??
退会ユーザー
当日じゃなくてもいいと思いますよ!
うちは誕生日と桃の節句が同じ月だったので、3月前半の休日にやりました😊
「桃の節句」に関する質問
名付けについて相談です。 3月3日に女の子を出産しました。 まだ名前が決まっていなく、名前で悩んでいます。 「愛」を使いたくて色々と考えていました。 産まれたのがひな祭りで桃の節句の日に産まれたから「桃」をいれ…
ひなまつりメニュー🎎🌸 チューリップ唐揚げ、久しぶりに作ったけどめんどくさかったー🤣🤣一応娘にはミートボール用意したけど…唐揚げが良かったらしい、ワイルドに食べている😂 食後はシャトレーゼで買った桃の節句ショート…
初節句について 娘の初節句を迎えるんですが平日なのもあり、仕事をしている義両親も両親も来れません。 そのため都合がつきそうな3月の土日で集まろうかなと思ったのですが、義母から3日過ぎたら行き遅れになって良く…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
そうなんですね!!いつすれば良いのかよく分からなくて😖うちも3月生まれなので、できたら誕生日と合わせてしたいなぁと思ってたので、誕生日にしようかなとも思います🤗
退会ユーザー
ちゃんとした日にちにこだわる人もいるかもしれませんが、うちはみんなで集まってお祝いできた方が良いなって考えだったので😊✨
誕生日と合わせてやるの良いと思いますよ〜!
ままり
お返事遅くなりました😭💦
みんなで集まれる日を調整してやることになりました🤗
ありがとうございます!!