旦那がダブル不倫しました。旦那とやり直す決意。旦那と相手側の旦那が罪悪感。どう声をかける?慰謝料問題も。相手家族にできることは?助言をください。
旦那にダブル不倫されました。。
私の気持ちはもう落ち着いていて、旦那とまたやり直すと強い意志で決めました。旦那もとても反省しています。
厳しい意見はご遠慮ください。。
旦那がすごい自己嫌悪に陥ってしまって、罪悪感がすごく、いつも元気がありません。自分でも家族のために色々やらないといけないとわかってるみたいですが、子供たちが笑ってるところとか見ると、また自己嫌悪に陥って辛いみたいです。
あと、相手側の旦那さんにも罪悪感がすごく、謝りたいけど、手段がないし、慰謝料を払えるなら払いたいと言ってます。私は相手家族もやり直すと決めたなら、あまり掘り返さない方がいいんじゃないと言ってるんですが、納得してはまた落ち込んで。。の繰り返しです。
こんな時、なんと声をかけたらいいでしょうか。。とても病みすぎていて、心配になります💦
相手側の家族にできることはないんでしょうか??慰謝料請求されてもダブル不倫なら同じことになるって聞くので。。たしかにこっちだけ慰謝料請求されると私もいい気はしません。というか、慰謝料請求も来てないのですが、、
なにかアドバイスくれたら助かります。。
- はぴはぴママ(4歳7ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
r
その落ち込む気持ちや反省を忘れることなく、同じ間違いを犯さないようにしようとしか言えないですよね😭
稲穂
私はけっこうきつい性格なので…
「あなたがそんな態度だと、あなたを許した私に対しても失礼だし、何よりも子供達に良くない。私はあなたと夫婦としてやり直したいと思っているし、家族としてこれからも同じ方向を向いていたい。私の気持ちに向き合ってほしい」
と言っちゃうかもしれません💦
反省するのは当たり前だし大いにしてくれ!と思いますが、自分がしたことをいつまでもウジウジとされたら、こっちの気持ちはどうなるの?と思ってしまって😩
-
はぴはぴママ
コメントありがとうございます!
稲穂さんの言いたいこととてもわかります!私もウジウジされるのは嫌いなので、前を向こう!と言ってるのですが、元気になる時と、またウジウジする波があって💦
時間が解決するとは思うんですが、、そっちの家族のことはもういいから、私たちをもっと思いやって考えてって伝えてみようと思います😣
旦那も普段こんなに落ち込む性格ではなかったので、ビックリしてます💦- 12月22日
退会ユーザー
鬱っぽくなってるんでしょうか⁇
相手に慰謝料を払いたい、できる事はなんでもしたいという気持ちは、ただただ自分の心を楽にしたいだけの思考だよという事を教えてあげた方がいいと思います。
こちらの家族だけで乗り越えるべき問題なんだよ、と。
-
はぴはぴママ
鬱っぽいかもしれません💦元気な時は本当によし!家族のために頑張るぞ!って言ってて、いきなり落ち込んでどよーんとなってます😣
そうですよね。たぶん自分のことを許して欲しいのかな?って私も思います😣私たちの家族で乗り越える問題ですよね!伝えてみます😣!- 12月22日
ゆうりんママ
ハピハピママさん優しすぎる😭😭
落ち込みたいのはこっちだよ…と私なら冷たくしてるかもしれません笑
相手側から慰謝料請求もされてないのにこちらから払うなんておかしいです!!
お子さんと一緒にパパの存在が大切なんだよ✨ってことを日々伝えて、時間が解決していくのを待つしかないですかね。。
-
はぴはぴママ
全然優しくないです💦私も落ち込んでたんですが、旦那の落ち込み具合がすごくて鬱とかにならないか心配になっちゃって💦
こっちから言うのはおかしいですよね😣
パパの存在が大事ってことを伝えて、乗り越えていくしかないですよね✨!!- 12月22日
はぴはぴママ
コメントありがとうございます!
そうですよね😭私が一緒にいて支えていくってことしかできないですよね😣旦那にもその気持ちは忘れないようにしようと伝えます😣