雑談・つぶやき 悪夢のように去年保育園落ちたのを思い出して寝付けなくなる😭😭😭かるくト… 悪夢のように 去年保育園落ちたのを思い出して寝付けなくなる😭😭😭 かるくトラウマです😂 最終更新:2020年12月25日 お気に入り 保育園落ちた kamino(6歳) コメント あきすき わかります😂 私もなかなかショックでした💦 12月22日 kamino コメントありがとうございます😭 ほんとなかなかにトラウマになりますよね😖 来年度入園落ちてる気がしてすでに落ち込んでます😂 12月22日 あきすき やっぱり不安ですよね💦 ハガキで通知が届くのですが、去年のショックを思い出すと開封時の心臓がバクバク間違いないです😩 12月23日 kamino 心臓に悪いとはこのこと😂 幼稚園とか視野に入れてますかー?? 12月23日 あきすき もし入れなかったら育休が終わるので退職かなーと思ってます💦 でも専業主婦は向いてないと思うので最終的には幼稚園も考えますが、幼稚園でも可能な働き方しか出来ませんね😅 12月23日 kamino 退職もったいないですね💦2年まで手当てでますけど延長できない感じですか('_'?)💦 地域にもよりますけど幼稚園でも預かりでお残りしてくれるとこもありますし要調査ですね😂 落ちる前提で幼活頑張ろ😂😂😂笑 12月23日 あきすき 会社から配られた用紙には1歳半までと書かれていて💦 最近幼稚園も補助が出るみたいですね! ショックを小さくするためにも幼活ですね😂 12月24日 kamino 会社的にはってやつなんですかね('_'?)💦 地域で違うってことないと思うので一応ハローワークに電話してきいてみるのもありですね😆 お互いやれることやって頑張りましょう😂😂😂 12月24日 あきすき やっぱりそうなんですかね😂 上の子の時は1歳半まででその後にニュースで延長したって聞いたのにあれ?って思ってて!笑 ありがとうございます😊 12月25日
kamino
コメントありがとうございます😭
ほんとなかなかにトラウマになりますよね😖
来年度入園落ちてる気がしてすでに落ち込んでます😂
あきすき
やっぱり不安ですよね💦
ハガキで通知が届くのですが、去年のショックを思い出すと開封時の心臓がバクバク間違いないです😩
kamino
心臓に悪いとはこのこと😂
幼稚園とか視野に入れてますかー??
あきすき
もし入れなかったら育休が終わるので退職かなーと思ってます💦
でも専業主婦は向いてないと思うので最終的には幼稚園も考えますが、幼稚園でも可能な働き方しか出来ませんね😅
kamino
退職もったいないですね💦2年まで手当てでますけど延長できない感じですか('_'?)💦
地域にもよりますけど幼稚園でも預かりでお残りしてくれるとこもありますし要調査ですね😂
落ちる前提で幼活頑張ろ😂😂😂笑
あきすき
会社から配られた用紙には1歳半までと書かれていて💦
最近幼稚園も補助が出るみたいですね!
ショックを小さくするためにも幼活ですね😂
kamino
会社的にはってやつなんですかね('_'?)💦
地域で違うってことないと思うので一応ハローワークに電話してきいてみるのもありですね😆
お互いやれることやって頑張りましょう😂😂😂
あきすき
やっぱりそうなんですかね😂
上の子の時は1歳半まででその後にニュースで延長したって聞いたのにあれ?って思ってて!笑
ありがとうございます😊