※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
家族・旦那

義父との会話がめんどくさい😂義父は中国地方にある県(コロナ少ない)に住…

義父との会話がめんどくさい😂

義父は中国地方にある県(コロナ少ない)に住んでいて、私は関東のある県(コロナそれなりに多い)のマンションに住んでいて専業主婦です!

今日電話する用事があり義父と会話しました。

義父「そっちはコロナはどうだ」

私「県内で毎日〇〇人くらい出てるみたいです」

義父「いや、近くで」

私「市内だと今日は〇〇人出たみたいです!」

義父「いやいや、近くで」 (近くって何😂)

私「…? □□(夫)の会社にも友人にもいないし、近くで陽性者出たとかは聞かないです!」

義父「いやいや、近くで!」

???????🙄

皆さんは分かりましたか?正解は同じマンション内にコロナがいるか聞きたかったみたいです😂

その後の会話です。

私「マンション内の人はわかりません💦」

義父「なんで?」

私「んーほとんど顔合わせた事ないし、どんな人が住んでるか、隣の人の顔もわかりません😂」

義父「わからん?!なんで?」若干怒ってる…

私「………」(なんで?って言われても😂)

めちゃくちゃ会話がめんどくさいって思っちゃいますいつも😂😂😂

コメント

ママ

主語がないのはなんでー⁉️
😱笑

• mamari

mamari

それです!主語がないんですね!!😂😂

例えば私が「近くとは…?」と聞くと、「近くは近くだろ、近くって言葉知らないのか😇面白いなぁ」みたいな会話が始まるんです(笑)
    めんどくさーー(笑)

• 12月22日
  • ママ

ママ

あははっ❗️田舎あるあるなんでしょうね😅
    近所の人=近くで、その近くの範囲の人を知らないということは田舎はない。すぐに情報も流れるし。

だから同じマンションはみんな知り合いだろ?みたいな感覚なんでしょうね😅

近くって言葉じゃなくてお義父さんの近くがわからないんです❗️面白いですねって言い返してやりたいですね❗️笑
    悪気がないんだろうけど会話力の本を渡してやりたい🤣

• 12月22日
  • mamari

mamari

そうです!そんな感覚みたいです!😂
    その理由を詳しく言えと言われると難しくて(笑)

会話力の本、面白すぎます🤣
    その言い返しもいいですね✨
    義父も楽しくなって笑ってくる想像が出来ました🤣

• 12月22日
  • ママ

ママ

私も田舎育ちなので、その地域の人にはお義父さんの表現力で会話が成り立つのが分かります❗️笑
    あれだよあれ❗️なんとかさんだよってだけでもなんの話をしたかったのか通じたり🤣

理由は都会だからです✨ってことにしておきますか❗️笑

• 12月22日
  • mamari

mamari

そうなのですね😂
    めんどくさいなんて申し訳ないこと思ってました…(笑)

それ言ったら義父黙りそうなので次は使わせてもらいます😹ありがとうございます🙇‍♀️❤

• 12月22日
  • ママ

ママ

いやいや面倒くさいと思います❗️笑
    だってあれだけで話が伝わっちゃうくらい知られてるってことですよ😱
    良いところでもあら悪いところでもありました😂

グッドアンサーに選んでいただきありがとうございます❗️
    義父さんもたくさん話してくれるお嫁さんでよかったですね❤️
    ムロツヨシがモニタリングで変な記者に詰め寄っていくのを思い出してしまいました😂
    二人の関係が良いのも伝わってきてほっこりする投稿でした❤️

• 12月22日
  • mamari

mamari

確かに!!😂
    義実家の町はみんな家族のようで、ジブリの世界に飛び込んだみたいな町で私は好きです🥰(笑)

ムロツヨシのモニタリング🤣🤣あれは面白かったです!(笑)

なんだかんだ義父が好きです(笑)
    そんな事言って下さりありがとうございます🥺✨

• 12月22日