※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美奏
子育て・グッズ

赤ちゃんの汗かきについて質問です。うちの子はあまり汗をかかないのですが、他の子はどうですか?

8ヶ月の子どもが居ます!
毎日暑いですね(>_<)
赤ちゃんは汗っかきと言いますが、うちの子はそんなに汗をかきません💦
同い年の姪っ子は、汗で髪の毛が濡れるくらい汗をかいているのに‥。
みなさんの子どもさんはどんな感じですか⁈

コメント

赤ちゃんは大人みたいな汗水はかかず、蒸気のように汗をかきますので、脱がした肌着の匂いをかいでみてください(*^^*)

すっごい汗をかいてるんだなって匂いがしますよ!

• 美奏

美奏

ありがとうございます‼︎
    肌着の匂いをかいでみます(o^^o)
    ママリの質問などに、汗で髪の毛まで濡れてなど書いてるので心配で(>_<)

• 8月3日
N

うちの子はお風呂上がりかってくらい髪びちゃびちゃです(^^;;

• 美奏

美奏

うちの子はそんなに汗をかきた事がありません(>_<)
    普段エアコンとか付けてますか⁈

• 8月3日
もちもち

子沢山の友達が言ってましたが、子供にも色々いるそうで汗でびちゃびちゃになる子は水分も汗で出るらしいですが、じんわり汗をかくタイプはおしっこに行くらしいです!
じんわりタイプは熱も体内にこもりやすいの熱中症とかなりやすいから気を付けてって言ってました😃
うちの子もじんわりタイプです💧

• 美奏

美奏

いろいろなんですね‼︎
    確かに頭とか身体を触ると熱がこもってる感じです(>_<)
    こまめに水分補給などするしかないですよね💦

• 8月3日