コメント
ささみ
私も小さいころママキさんのお子さんよりもっとぬいぐるみとずっと一緒(家でも外でも肌身離さず)でしたが親の愛情不足を感じたことはありませんのでそのへんは大丈夫かな〜っと思います😊
ただ好きなだけとか触ってると安心するとかだと思います☺️
ちなみにうちの子も肌身離さずぬいぐるみ持ってます☺️
外出するとき忘れると泣いて暴れるくらいの重要なものです(笑)
汚れたなっと思ったらネットに入れて洗濯機で回してます☺️
🙏🙏🙏
うちも長女が相棒のぬいぐるみ居ます🤣尻尾をくわえていたのですぐそこだけ黒ずみます😭
・毎日ファブリーズ
・2.3日に1回ハイター漬け
ハイターで漬けた後はこれでもか!くらい揉み洗いして、ハイターが残らないよう気をつけました。後は洗濯機にポイ!です!今はくわえたりはしませんが毎日一緒に寝てます💓
-
ママリ
ハイター漬けしたほうがいいのか悩んでました。
しかも2、3日に1回なんてマメですね😭
できそうな時にやってみます!
ありがとうございます。- 12月22日
Himetan❤️
小さいぬいぐるみは2週間くらいのペースでネットに入れて普通に洗濯機で洗ってます。
大きなぬいぐるみは1~2ヶ月くらいもしくは汚れてが目立ってたらお風呂よ浴槽で押し洗いして脱水だけ少しかけてます。
どちらも衣類用洗濯洗剤を使ってます。
-
ママリ
お風呂の浴槽で押し洗いですね!それいいですね!やってみます!
ありがとうございます😊- 12月22日
ママリ
ありがとうございます。
安心しました☺️
ぬいぐるみ好きかわいいですよね。
うちも汚れたなと思ったら洗濯してるつもりですが昨日ふとにおい嗅いだらクサッと思ったので、みなさんどのくらいの頻度で洗ってるのかなと気になりました。