卵管閉鎖と卵管癒着の違いや見分け方がわかりません(´・・`)わかる方いらっしゃればコメントお願いします!
卵管閉鎖と卵管癒着の違いや見分け方がわかりません(´・・`)
わかる方いらっしゃればコメントお願いします!
- えーむー
コメント
ひぃ✳︎
簡単に言うと
卵管閉塞は、完全に塞がっている事。
卵管癒着は、炎症などで通りがわるくなってる事ですね⤴︎
卵管閉鎖と卵管癒着の違いや見分け方がわかりません(´・・`)
わかる方いらっしゃればコメントお願いします!
ひぃ✳︎
簡単に言うと
卵管閉塞は、完全に塞がっている事。
卵管癒着は、炎症などで通りがわるくなってる事ですね⤴︎
「卵管」に関する質問
SNSみてると未だに帝王切開を「楽」と勘違いしてる人がいて悪気があるのか無いのかその言葉を帝王切開した人に言ってるんだと思うとびっくりです👀 私は1人目緊急帝王切開で2人目、3人目も帝王切開でしたが周りから「楽だ…
計画的に年子妊娠された方にお聞きしたいです!! 年子妊娠を考えているのですが、上のお子様が何ヶ月の頃に下の子を授かりましたか? 現在第二子妊活中2ヶ月目です。 生理がまだ不安定で排卵検査薬を使って 一応タイミ…
子宮外妊娠の手術をし、明日退院です。 今は気持ち的には落ち着いていますが、たまに思い出してはマイナスな気持ちになってしまいます。 術後2週間ほど仕事はお休みして自分を甘やかしてリフレッシュしようと思います。 …
妊活人気の質問ランキング
えーむー
返信ありがとうございます(´・・`)
それってどうやったら見分けがつくのですかね?
卵管造影はしたのですけど卵管閉鎖の場合は入口から造影剤がうつってなくて癒着は卵管の途中からうつっていないとゆうことなのですかね?(´・・`)
質問攻めですみません😢
ひぃ✳︎
卵管造影の判断はちょっとわからないけど、たぶんえーむーさんが言ってる通りだと思いますよ✊
卵管造影をしてその結果はなんと言われたんですか⁉️
えーむー
卵管造影をした病院は不妊専門ではなかったので決めつけることはできないけど卵管閉鎖だろうとのことでした😢
ひぃ✳︎
両方とも卵管閉塞って言われたんですかね⁉️
卵管造影は激痛でしたか?
えーむー
そうなんです(´・・`)
両側でした…
すごい激痛で意識が飛びそうでした(><)
ひぃ✳︎
激痛で検査自体が終了となったのでしょうか⁉️
確実に卵管閉塞ならば体外受精での治療になってきますが、
卵管閉塞と診断されても自然妊娠する方もいます✊これは医師にも確実な診断は難しいところなんですが、卵管造影して激痛で中断!しても卵管自体細いので卵管造影でその癒着が開通と自然妊娠の望みはあります。えーむーさんが卵管閉塞の診断に納得がいかないとおもってるなら不妊専門の病院でのセカンドオピニオンをしたらいいと思いますよ。私も卵管造影はしましたが、あれは何回やっても慣れるものではありません💦
えーむー
あまりわからないのですが1度造影剤をいれてレントゲンをとってまた先生がもっかいいれるよーてゆって造影剤をいれてレントゲンとって終わりました😢
そうですよね。
1度不妊専門クリニックを受診したいと思います。
でもクラミジアにかかっていたことが最近わかったので卵管閉鎖はありえるなーとゆうかんじです😢