※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんぽこ
その他の疑問

離婚した友人に年賀状を送るか迷っています。昨年までは家族写真付き年…

離婚した友人に年賀状を送るか迷っています。
昨年までは家族写真付き年賀状を送っていましたが、離婚したので送ろうかどうか、送ったとしても家族写真をやめようかどうか悩んでしまいます…

自分が同じ立場だったら、昨年まで貰ってた年賀状がこなくなったら寂しいし、急に家族写真からシンプルな年賀状になったら気を遣われてるのが丸見えで逆にキツいんですが、どうなんでしょう?🤔
みなさんならどうしますか?💦

コメント

怪獣'sママ

今年はコロナで会えてないなら、家族皆元気だよーってゆう意味で家族写真を送られてはどうですか?
年賀状のメッセージに、コロナで会えないから、元気な姿を送ります🙆的なことを書いてみては?
そしたら、嫌味とかは感じないのかなーと🤔

かばちょ

まさに去年、離婚した友人に家族写真の年賀状送りました😅
年末に離婚したんですが、事情聞いたら本人は別れてスッキリ‼︎これから自分のやりたいことやるぞーって超前向きで、娘のこともいつも可愛がってくれてるので…変に気を遣わず、他の人と同じ年賀状にしました。
でも、写真じゃなくてもカラフルなデザインの年賀状ありますし、何か一言添えて送ってもらえたら私ならすごく嬉しいなと思います😊