※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
サプリ・健康

数日前から虫歯が痛くなりました。妊娠9ヶ月です。歯医者さんに行って、…

数日前から虫歯が痛くなりました。

妊娠9ヶ月です。

歯医者さんに行って、治療ってしてもらえますか?

検診の時に、虫歯あることはわかっており

出産後に、治療するつもりでした。

コメント

ママちゃん

歯科衛生士です!
虫歯の度合いによるかとは思うのですが、痛みがある場合はとりあえず診てもらった方が良いと思います。

多分歯医者に電話して確認しても状態見てみないと分からないと言われるとは思いますが、何らかの応急処置はして貰えるとは思います!!

• すず

すず

ありがとうございます!!
    やはりそうですよね…明日早速、行ってこようと思います。

• 12月21日
(σ゚∀゚)σ

我慢できない感じなら、事情を話して、1日でも早く行った方がいいと思います。
私も8ヶ月後半まで通ってました。椅子をまっすぐに倒すとお腹がきついので、少し斜めにして貰ってました。
レントゲンとか麻酔も赤ちゃんに影響無いと聞いて処置してました。
陣痛中に歯が痛いのも嫌だし、産後すぐも行けるか分からないので、最低限の処置を一回でやって欲しいですよね!

• すず

すず

我慢できないほどではないんですが、痛みはあります。

放っておくのも嫌だし、
    おっしゃる通りなので、行ってきます!

ありがとうございます!

• 12月21日