エルゴアダプトとエルゴを持っていて、双子の2人同時抱っこを考えています。エルゴを2つ使うのは難しいので、スリング的な商品を探しています。オススメの商品があれば教えてください。
双子の2人同時抱っこ紐について。
エルゴアダプトとただのエルゴを1つずつ持っています。
保育園の送り迎えなど、短時間のみ2人同時したいのですが、エルゴを2つはできないですよね?一度してみたら腰回りの太いベルトを重ねるのは無理そうでした…😅
スリング的なものがいいのかな?と漠然と考えているのですが、エルゴと相性のいいオススメの商品がありましたら教えていただきたいです!
- ぽこた(4歳7ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
もう腰はすわってますか?🤔
おんぶ出来るならエルゴ同士でも大丈夫そうですけど🤔
私は腰ベルトある、
ベビービョルン
(エルゴよりは腰ベルトが細いかなくらい)と
エルゴオリジナルでおんぶ抱っこしましたよ☺️
重ねるよりずらす感じで・・・笑
退会ユーザー
私昔ながらのおんぶ紐でおんぶしてショルダーの抱っこ紐で抱っこしています!
エルゴ2つしている人結構話聞きますよね( ¨̮ )
重ねるんじゃなくて上と下につける感じですよ!おんぶを下で抱っこをその上( ¨̮ )
-
ぽこた
エルゴ2つしてる人結構いるんですね😳
上下でつけるんですね!かなりお腹が圧迫されそうですが😱明日もう一度試してみます!- 12月21日
-
退会ユーザー
私はエルゴ自体持ってないので違うの2つですけど!
使っている人に聞いたらそうやってつけてるみたいですよ( ¨̮ )- 12月22日
ぽこた
腰はまだ座ってないですが、楽しそうにおんぶされてるし、短時間だけなら大丈夫かなと🙄
ベビービョルンもがっちりめのですが2つでできるんですね!また新たにはあまり買いたくないのでエルゴでもう一度試してみます☺️