※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーママ
子育て・グッズ

子供の教育に関する本やサイトはありますか?

子供に教えなければいけない事に私がなかなか気づけません。
上の子ですが例えば、スプーンやクレヨンはまだ握ってます。先日旦那に言われて持ち方について教えなきゃと気づきました。
これを教えるという事に私が気づかなかったら子供は分からないままという事に不安を感じました。
何歳くらいまでにこういう事が出来る様にと書いてある本やサイトとかってありませんか??

コメント

pom

毎日の育児に家事にお疲れさまです!

ninaru-babyというアプリはどうでしょうか?毎日「この日数の子どもだと、こういうことができるよ」「周りの子はこうやってできるかもだけど、焦らなくていいよ」と毎日通知が来て教えてくれます☺
私は教育に疎い方でまめでもないので、このアプリで助かっています(*^^*)
育児本もありますが、ほとんど開けてないです💔

• みーママ

みーママ

お返事ありがとうございます(o˘◡˘o)
    アプリインストールしてみました。成長スケジュールがとても参考になりました😄アプリ内で探せるのも便利ですね!色々と見てみます😊ありがとうございますm(__)m

• 12月21日