※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃたろう
子育て・グッズ

後頭部の髪の悩みとドーナツ枕の選び方について相談しています。挽回できる方法やおすすめのドーナツ枕について教えてください。

現在6カ月なんですが、後頭部がかわいそうなくらい絶壁です(>_<)今からでも挽回できますでしょうか??また、西松屋で買った適当なドーナツ枕を、頑なに嫌がります。いいドーナツ枕があったら教えてください!

コメント

かなま

座ったり、立ったりするようになれば、丸くなるかなぁと思って、タオルくらいしかひいてません(^_^;)更に、最近寝返りし始めたので、あっちこっち動いて枕の意味がなくなりましたf^_^;

• にゃたろう

にゃたろう

私もあまり考えずにいたのですが、旦那が、かわいそうかわいそうって言うので気になり始めてしまって(>_<)うちも、寝相悪くて、縦に寝ても気付くと90度回転してます。やっぱ意味ないですかねぇ、、(;^_^A

• 8月3日
  • かなま

かなま

まだ、赤ちゃんの頭も柔らかいですし、大丈夫だと思いますよ(^^)
    ウチにも、お祝いで貰ったドーナツ枕と寝返り防止クッションありますが、1度も使ってないですf^_^;
    年が離れた姪が居ますが、その子達も使ってませんでしたが、絶壁ではなかったですよ(^^)

• 8月3日
  • にゃたろう

にゃたろう

枕を使わなくても形がいい頭だったり、枕を使っても寝相で意味なかったり、頭の形も、もう個性ですね!私は気にしてないのですが、旦那がうるさいだけなので無視します(>_<)

• 8月3日
  • かなま

かなま

グッドアンサー、ありがとうございます(^o^)
    個性ですよ(^^)旦那さんは、自分が形悪いから気になるかも知れませんが、それも遺伝の1つだと思いますよ(^o^)

• 8月4日
  • にゃたろう

にゃたろう

こちらこそありがとうございました!自分に似た部分と思って、愛おしく思ってくれたらいいのになぁ(;^_^A

• 8月4日
ちょろぺん

絶壁は遺伝要素がほぼだそうです。
挽回は…どうでしょうか(T ^ T)

• にゃたろう

にゃたろう

遺伝、、(>_<)確かに、うちの旦那も頭の形が悪いです。(だから、我が子の形にこだわってるんでしょうね)

• 8月3日
♡boy'sママ♡

うちも後頭部絶壁です(´ヮ`;)

• にゃたろう

にゃたろう

うちも、かなりいびつです(´-ω-`)
    大人になったら、文句言われちゃうのかなぁ、、。

• 8月3日