クリスマス予算は5万円で、子どもへのプレゼントが主な予定。子どもへのプレゼントの上限は1万5千円。
クリスマス予算を教えて下さい!
うちは5万です💸子どもたちへのプレゼントが大半を占めます😅
あと、こどもへのクリスマスプレゼントはいくらまで、と決めている方、いくらに設定していますか?うちは今年は上限1万5千円設定にしました。
- 青りんご🍏(6歳, 12歳, 16歳)
コメント
ママリ
一応ですが、冬休み(クリスマスから年末年始)の食費の予算をいつもプラス5万に設定しています。
プレゼントは予算設定していませんが、1万位以内かなと。
…でもオモチャだけではなく、必要となるものもプレゼントにしているので、あんまりかっちりとは決めていません!
青りんご🍏
コメントありがとうございます😄❤プレゼントは予算設定されていないんですね。
うちも最初は設定していなかったのですが、小学生のこどもが欲しいというものが高くて(3〜5万)、予算設定することにしました😅
iPadが欲しい!って、そんな高価なもの無理〜😱😱😱
ママリ
あんまりサンタさんから高価なものが届くとちょっとアレですもんねー。
うちも高価なものは、おじいちゃんからか、自分のお年玉やお小遣いから買うようになってます✨
…一人っ子だし孫も一人なので、与えられすぎになりがちなので、気をつけています😂