コメント
K
私は自宅でやりました!
私の時もたまたま主人の両親が来るときが100日だったので、一緒にお祝いしましたよ。
なますや煮物は自分でつくって、あとは楽天でお食い初めセット(鯛と蛤のお吸い物、石)を買いました。
あとはサラダとかお寿司(テイクアウト)、果物、ケーキなどを準備してお祝いっぽくしましたよ😃
はじめてのママリ🔰
コロナもあったので夫婦のみ自宅でやりました!
が、バタバタして手作りは出来ず…😅
ふじまグループ(のんた鮨とかの)で仕出しをやっているのでそこでお食い初めのお料理と大人用のお弁当を頼みました😊
美味しく準備も楽だったのでおすすめです💡
残った鯛で鯛めしも作れましたよ🐟
-
はじめてのママリ🔰
ふじまグループで仕出しをされているんですね💡
しかもお食い初めのお料理もあるなら、注文も1カ所だけで楽そうですね☺️
参考にさせていただきます✨
ありがとうございました😊- 12月22日
ひなめ
防府市住みです。
二人共自宅で全部手作りしました☺️上の子は魚屋さんで鯛、ハマグリ購入しましたが下の子はスーパーの鯛とハマグリを。笑
両家は遠方なのと私が家族のみでやりたかったので行事はほぼ家族のみです😍
-
はじめてのママリ🔰
全部手作り✨
凄いですね✨
あまり料理に自信がないので、手作りのイメージをしていなかったのですが、魚屋さんはどちらのお店でお願いされましたか?
最近魚屋さんらしい魚屋さんを見かけないので💦- 12月22日
-
ひなめ
お店というか市場でお願いしました(◍•ᴗ•◍)
潮彩市場で鯛を買い捌いてもらいあとは焼くだけです!!( ꈍᴗꈍ)- 12月22日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
潮彩市場は盲点でした😆💦
鯛を捌くのって大変ですよね💦
捌いてもらえるんなら助かりますね😊
ありがとうございました!
参考にさせて頂きます✨- 12月23日
はじめてのママリ🔰
楽天でお食い初めセットがあるんですね✨
お寿司のテイクアウトも便利で良いですね😃
参考にさせていただきます👍